20 минут
Украина

В Днепропетровске сгорел рынок

23 сентября 2009, 07:57 | ИА «Новый мост»
Вещевой рынок «Славянский», пожар на котором начался 22 сентября около 16 часов, уничтожен полностью.
В Днепропетровске сгорел рынок
Пожару присвоили высочайший уровень сложности

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области. По его словам, крыша помещения рынка обрушилась. Тушение пожара на рынке еще продолжается, в нем принимают участие все восемь пожарно-спасательных частей Днепропетровска. Пожару присвоен 5-й ранг – самый сложный и опаснейший ранг пожара.

Подразделениями МЧС удалось локализовать огонь только на территории рынка «Славянский», который занимает площадь свыше 12 тыс. квадратных метров. Локализация пожара в данном случае важна, поскольку рынок находится в плотной застройке города неподалеку от жилых домов и автозаправочной станции. Данные о пострадавших во время пожара пока не обнародуются.

На территории «Славянского» рынка на данный момент работают около 30 единиц техники МЧС и 20 бригад «скорой» помощи, сообщает с места события корреспондент ИА «Новый Мост». По словам сотрудников рынка, пожар начался со стороны ул. Курчатова, где расположены торговые точки, соединенные одной крышей с рынком. По их словам, каркас рынка сгорел полностью. «Загорелся киоск с шаурмой, и дальше огонь пошел по рядам рынка. Сначала выключился свет, и все направились к выходам», - сказали сотрудники рынка. Пострадавшие от пожара поступили в днепропетровский ожоговый центр. К 18.00 в центре находились 4 человека в состоянии средней тяжести и один в тяжелом.

Об этом ИА «Новый Мост» сообщил главный врач 2-й городской больницы Александр Сердюк. У всех пострадавших следы от плавящегося пластика. Еще один отравившийся продуктами горения находится в 7-й горбольнице. Как сообщалось, пожар начался около 16.00. Рынок является одним из крупнейших вещевых рынков Днепропетровска. Расположен в центральной части города возле железнодорожного вокзала.

По материалам: ИА «Новый Мост»

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
13 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В воскресенье, 12 августа, в Киеве трое неизвестных ограбили ломбард, застрелив при этом его охранника.
 
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанным по подозрению в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, является 40-летний местный житель Николай Новиков.
 
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 6 августа, украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко, который освободился из российской колонии после окончания срока заключения, вместе с украинскими дипломатами пересек российско-украинскую границу и уже вечером прибудет в Киев.
 
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
03 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанный и осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиков попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на одного из украинских политзаключенных.
 
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
01 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») в Бердянске, однако мотивы преступления не называет.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта