20 минут
Украина

В Днепропетровске сгорел рынок

23 сентября 2009, 07:57 | ИА «Новый мост»
Вещевой рынок «Славянский», пожар на котором начался 22 сентября около 16 часов, уничтожен полностью.
В Днепропетровске сгорел рынок
Пожару присвоили высочайший уровень сложности

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области. По его словам, крыша помещения рынка обрушилась. Тушение пожара на рынке еще продолжается, в нем принимают участие все восемь пожарно-спасательных частей Днепропетровска. Пожару присвоен 5-й ранг – самый сложный и опаснейший ранг пожара.

Подразделениями МЧС удалось локализовать огонь только на территории рынка «Славянский», который занимает площадь свыше 12 тыс. квадратных метров. Локализация пожара в данном случае важна, поскольку рынок находится в плотной застройке города неподалеку от жилых домов и автозаправочной станции. Данные о пострадавших во время пожара пока не обнародуются.

На территории «Славянского» рынка на данный момент работают около 30 единиц техники МЧС и 20 бригад «скорой» помощи, сообщает с места события корреспондент ИА «Новый Мост». По словам сотрудников рынка, пожар начался со стороны ул. Курчатова, где расположены торговые точки, соединенные одной крышей с рынком. По их словам, каркас рынка сгорел полностью. «Загорелся киоск с шаурмой, и дальше огонь пошел по рядам рынка. Сначала выключился свет, и все направились к выходам», - сказали сотрудники рынка. Пострадавшие от пожара поступили в днепропетровский ожоговый центр. К 18.00 в центре находились 4 человека в состоянии средней тяжести и один в тяжелом.

Об этом ИА «Новый Мост» сообщил главный врач 2-й городской больницы Александр Сердюк. У всех пострадавших следы от плавящегося пластика. Еще один отравившийся продуктами горения находится в 7-й горбольнице. Как сообщалось, пожар начался около 16.00. Рынок является одним из крупнейших вещевых рынков Днепропетровска. Расположен в центральной части города возле железнодорожного вокзала.

По материалам: ИА «Новый Мост»

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Двое моряков судна «Норд» сбежали в Беларусь по фальшивым паспортам РФ
Двое моряков судна «Норд» сбежали в Беларусь по фальшивым паспортам РФ
19 апреля 2018 :: 20 хвилин
Двое членов экипажа арестованного керченского судна «Норд» по российским паспортам обманным путем покинули территорию Украины и уехали в Беларусь.
 
Донецкая фильтровальная станция прекратила работу
Донецкая фильтровальная станция прекратила работу
18 апреля 2018 :: 20 хвилин
В среду, 18 апреля, в Донецкой области окончательно остановлена работа фильтровальной станции (ДФС), в следствие чего прекращена подача воды в 6 населенных пунктов области.
 
Добкин дал показания в суде по делу Януковича
Добкин дал показания в суде по делу Януковича
18 апреля 2018 :: 20 хвилин
В среду, 18 апреля, депутат Верховной Рады Михаил Добкин дал показания в Оболонском суде Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, при котором он занимал должность председателя Харьковской облгосадминистрации.
 
Савченко прошла процедуру допроса на полиграфе
Савченко прошла процедуру допроса на полиграфе
17 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 17 апреля, народный депутат Надежда Савченко прошла судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа.
 
Савченко прервет голодовку, чтобы пройти проверку на полиграфе
Савченко прервет голодовку, чтобы пройти проверку на полиграфе
13 апреля 2018 :: 20 хвилин
Народный депутат Надежда Савченко, находящаяся под арестом и подозреваемая в подготовке терактов в Киеве, согласилась прервать голодовку, чтобы состояние ее здоровья позволило ей пройти исследование на полиграфе.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта