20 минут
Украина

Под Радой произошли столкновения митингующих с силовиками

16 января 2018, 14:34 | 20 хвилин
Сегодня, 16 января, в Киеве на площади Конституции, напротив центрального входа в здание Верховной Рады Украины, произошла стычка между протестующими и силовиками: первым удалось зажечь пять принесенных с собой автомобильных шин
Под Радой произошли столкновения митингующих с силовиками
Под Радой произошли столкновения митингующих с силовиками.
© УНИАН

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, участники акции протеста подожгли принесенные с собой автомобильные шины.

 

 

Когда спасатели ГСЧС попытались потушить огонь, митингующие применили слезоточивый газ, в сторону правоохранителей также полетела брусчатка, покрышки и другие предметы, добавили в полиции.

«В результате инцидента пострадал один правоохранитель. Кроме того, за нарушение общественного порядка в полицию был доставлен один участник акции. По состоянию на 11:30 огонь удалось потушить. Пока ситуация контролируемая, правоохранители несут службу в усиленном режиме», — говорится в сообщении. 

 

 

В свою очередь, УНИАН сообщает, что на данный момент правоохранители стоят перед центральным входом в парламент, а митингующие за парканом выкрикивают лозунги против полиции, в том числе нецензурные. Никакого силового противостояния не происходит.

 

 

В то же время, народный депутат Семен Семенченко в своем Facebook сообщил, что активисты сожгли флаг РФ, портреты Путина, а также его агентов в Украине.

 

 

 

Как известно, сегодня, 16 января, в парламенте депутаты рассматривают законопроект о реинтеграции Донбасса. В связи с этим под зданием Верховной Рады проходят акции протеста противников законопроекта — представителей инициативы «Стоп реванш», передает «Укринформ».

Среди требований активистов — принятие законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса, а также законопроектов № 7425 о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма и №7426 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о коллаборационизме и усилении ответственности за государственную измену.

Кроме того, на проезжей части улицы Грушевского до сих пор располагается палаточный городок сторонников Михеила Саакашвили, движение транспорта там перекрыто. Правопорядок в правительственном квартале охраняют около 3,8 тыс. силовиков.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
13 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В воскресенье, 12 августа, в Киеве трое неизвестных ограбили ломбард, застрелив при этом его охранника.
 
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанным по подозрению в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, является 40-летний местный житель Николай Новиков.
 
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 6 августа, украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко, который освободился из российской колонии после окончания срока заключения, вместе с украинскими дипломатами пересек российско-украинскую границу и уже вечером прибудет в Киев.
 
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
03 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанный и осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиков попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на одного из украинских политзаключенных.
 
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
01 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») в Бердянске, однако мотивы преступления не называет.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта