20 минут
Украина

В Джанкое отравились 126 детей

4 сентября 2009, 16:35 | 20 хвилин
Количество детей, госпитализированных в городе Джанкой, выросло до 126, из них один в тяжелом состоянии. Об этом сообщае 5-й телеканал.
В Джанкое отравились 126 детей

Как сообщила пресс-служба прокуратуры АРК, Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины, – нарушение правил борьбы с эпидемическим и другим инфекционным заболеванием.

Создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, основная среди которых – пищевое отравление.  Количество детей, госпитализированных в городе Джанкой, в течеине нескольких дней выросло до 123-х.

На месте происшествия работает правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем, который посетил больных в больнице. Все дети осмотрены высококвалифицированными специалистами, медпомощь предоставляется в полном объеме.

Напомним, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы 3 сентября в 8.00; с 10.00 до 13.00 поступили еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10.00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции. Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в разных детских садиках №№ 5, 7, 9, 14,16.

Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, пронос и рвота. В целом в детских заведениях находится 770 детей. Предварительный диагноз - гастроэнтероколит. Отобран материал от больных для проведения исследований. Жизни воспитанников детских садов крымского города Джанкой, госпитализированных в четверг и пятницу с отравлением, вне опасности, сообщил журналистам министр здравоохранения Украины Василий Князевич, который в пятницу, 4 сентября, прибыл на место происшествия.

По материалам: РБК-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать в Украину
22 марта 2017 :: 20 хвилин
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны сроком на три года гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой.
 
Шторм разнес конструкции Керченского моста
Шторм разнес конструкции Керченского моста
20 марта 2017 :: 20 хвилин
19 марта в Керчи к берегу в районе «Змеинки» шторм прибил гофрированные трубы, которые используются при строительстве Керченского моста.
 
В Ровно управление полиции обстреляли из противотанкового гранатомета
В Ровно управление полиции обстреляли из противотанкового гранатомета
20 марта 2017 :: 20 хвилин
В ночь на понедельник, 20 марта, в Ровне неизвестные обстреляли из гранатомета помещение патрульной полиции на улице Степана Бандеры.
 
Одесский суд конфисковал иностранное судно, заходившее в оккупированный Крым
Одесский суд конфисковал иностранное судно, заходившее в оккупированный Крым
17 марта 2017 :: 20 хвилин
Малиновский райсуд Одессы конфисковал в пользу Украины танзанийское судно Sky Moon с грузом стоимостью 18,5 млн грн, которое в ноябре прошлого года незаконно заходило в закрытые порты аннексированного РФ Крыма.
 
На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой»
На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой»
16 марта 2017 :: 20 хвилин
Утром в четверг, 16 марта, две колонны по 40 грузовиков с «гуманитарной помощью» из РФ для боевиков оккупационной российской армии на Донбассе незаконно пересекли госграницу Украины.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru