20 минут
Украина

Сергей Курченко купил UMH

21 июня 2013, 11:19 | 20 хвилин
Владелец Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Сергей Курченко купил 98% медиахолдинга UMH.
Сергей Курченко купил UMH
Сергей Курченко.

«Группа компаний ВЕТЭК официально заявляет о покупке Сергеем Курченко «Украинского медиахолдинга». Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно сообщению, 21 июня 2013 года процесс переговоров между собственником ВЕТЭК и акционерами UMH group завершены,  договор купли-продажи 100% акций подписан и начато финансирование сделки (на данный момент оплачено около 50% от суммы сделки).

Пресс-служба ВЕТЭК отмечает, что завершить сделку планируется в течение восьми месяцев, а до тех пор все структуры медиахолдинга будут работать в прежнем режиме. Отметим, что 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

О своем решении и причинах покупки UMH сам Курченко сказал: «Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты. Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH – одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. Будем развивать существующие ресурсы UMH — интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень», цитирует его пресс-служба.

В компании заявляют, что намерены усилить лидерские позиции UMH group на медиарынках Украины и России, и в ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки компания планирует реинвестировать прибыль UMH в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты медиахолдинга до 100 млн долларов.

Как известно, основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли. Она специализируется на торговле сжиженным и природным газом, а также нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли. Корпоративное управлениея холдингом осуществляется ООО «Газ Украина 2009», основным акционером которого является харьковский бизнесмен, а также владелец ФК «Металлист» Сергей Курченко.

Как сообщали СМИ, 20 июня главный редактор издания «Forbes Украина» Владимир Федорин принял решение досрочно прекратить сотрудничество с UMH group, в состав которого входит издание, по причине смены владельца холдинга. Продажу журнала он назвал «концом проекта в его нынешнем виде». По его мнению, Сергей курченко планирует либо «заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами», либо «обелить собственную репутацию», либо «использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом».

СПРАВКА.

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России холдинг входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

В медиахолдинг  входят газеты «Аргументы и Факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», еженедельники «Корреспондент», «Фокус», «Теленеделя». Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

В управлении группы UMH находится пять сетевых («Авторадио», «Ретро FM», «Наше радио», «Europa Plus», «Радио Алла») и три локальные («NRJ», «Динамо» и «Джем FM») радиостанции, информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Европарламент подавляющим большинством голосов одобрил предоставление Украине четвертой программы макрофинансовой помощи в размере €1 миллиард.
 
Украина будет получать газ из Азербайджана по новому газопроводу — Порошенко
Украина будет получать газ из Азербайджана по новому газопроводу — Порошенко
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Украина сможет получать газ из Трансанатолийского газопровода (TANAP), который соединяет Азербайджан, Турцию, Сербию и страны ЕС, транзитом через Болгарию и Румынию.
 
Алиев пригласил Украину к участию в проекте Южного газового коридора‍
Алиев пригласил Украину к участию в проекте Южного газового коридора‍
12 июня 2018 :: 20 хвилин
Украина и Азербайджан договорились об энергетическом сотрудничестве.
 
В «Укрзализныце» презентовали меню полноценного питания в поездах
В «Укрзализныце» презентовали меню полноценного питания в поездах
12 июня 2018 :: 20 хвилин
И. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов презентовал меню полноценных завтраков и обедов в поездах.
 
Биткоин — новая гавань для бегства капитала
Биткоин — новая гавань для бегства капитала
07 июня 2018 :: Клима Чамберс (Clem Chambers), Forbes
Биткоин заменил золото как безопасное убежище.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта