20 минут
Украина

Виктор Ющенко: Украина согласовала письмо о намерениях к МВФ

2 марта 2009, 22:16 | 20 хвилин
По итогам совещания по вопросам координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики был согласован проект письма о намерениях к Международному валютному фонду. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.
Виктор Ющенко: Украина согласовала письмо о намерениях к МВФ
Виктор Ющенко

Документ в ближайшие часы будет подписан Главой государства, Премьер-министром и Председателем Национального банка.

«Украина подпишет соответствующее письмо о намерениях к руководству Международного валютного фонда. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета 2009 года и секторальных экономических вопросов, которые бы мы хотели преодолеть вместе», - сказал Президент.

Виктор Ющенко подтвердил, что во время совещания удалось согласовать основные расхождения, которые существовали между правительством и НБУ в вопросах сотрудничества с МВФ.

Президент сообщил, что во время совещания была достигнута договоренность о перспективном плане антикризисной работы, рассмотрен регламент работы антикризисной группы в составе Президента, Премьера, Председателя Верховной Рады, Председателя Национального банка и представителя оппозиции. Также было договорено, что в следующий понедельник темой координационного совещания станет политика приватизации в 2009 году.

Что касается условий сотрудничества с МВФ, то Президент отметил, что условия предоставления кредита Украине не будут существенно изменены. «Идеология самого кредита существенных изменений не претерпит, с точки зрения периодичности, объемов и принципов», - уверен Президент.

Он сообщил, что во время совещания было договорено о необходимости внесения изменений в бюджет по итогам первого квартала. «Изменения в бюджет - это одно из ключевых эффективных средств борьбы с антикризисными проявлениями. Мнение у правительства было другим. Но сегодня мы договорились, что изменения в бюджет будут внесены», - сказал Президент, охарактеризовав это как один из только что достигнутых компромиссов. 

Справка. Согласно процедурам сотрудничества с МВФ, подобные документы должны поступать за подписями Президента и руководителей Правительства и Национального банка. Подписи председателя парламента или лидера оппозиции не предусматриваются.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Евросоюз готов присоединиться к восстановлению Донбасса — Порошенко
Евросоюз готов присоединиться к восстановлению Донбасса — Порошенко
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Европейский союз готов присоединиться к восстановлению и развитию освобожденных от российского агрессора территорий Донецкой и Луганской областей.
 
Сенат США одобрил выделение $250 млн военной помощи Украине
Сенат США одобрил выделение $250 млн военной помощи Украине
02 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В среду, 1 августа, сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 финансовый год в размере $716 млрд, который предусматривает выделение Украине $250 млн в виде военной помощи, в том числе летального характера.
 
Гройсман поручил провести служебное расследование в ПФ из-за задержек с выплатами пенсий
Гройсман поручил провести служебное расследование в ПФ из-за задержек с выплатами пенсий
25 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести в Пенсионном фонде служебное расследование в связи с задержками выплат пенсий.
 
Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
17 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Пассажирский поезд «четырех столиц» (Киев–Минск–Вильнюс–Рига) будет запущен с 28 сентября этого года.
 
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта