20 минут
Украина

Виктор Ющенко: Украина согласовала письмо о намерениях к МВФ

2 марта 2009, 22:16 | 20 хвилин
По итогам совещания по вопросам координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики был согласован проект письма о намерениях к Международному валютному фонду. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.
Виктор Ющенко: Украина согласовала письмо о намерениях к МВФ
Виктор Ющенко

Документ в ближайшие часы будет подписан Главой государства, Премьер-министром и Председателем Национального банка.

«Украина подпишет соответствующее письмо о намерениях к руководству Международного валютного фонда. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета 2009 года и секторальных экономических вопросов, которые бы мы хотели преодолеть вместе», - сказал Президент.

Виктор Ющенко подтвердил, что во время совещания удалось согласовать основные расхождения, которые существовали между правительством и НБУ в вопросах сотрудничества с МВФ.

Президент сообщил, что во время совещания была достигнута договоренность о перспективном плане антикризисной работы, рассмотрен регламент работы антикризисной группы в составе Президента, Премьера, Председателя Верховной Рады, Председателя Национального банка и представителя оппозиции. Также было договорено, что в следующий понедельник темой координационного совещания станет политика приватизации в 2009 году.

Что касается условий сотрудничества с МВФ, то Президент отметил, что условия предоставления кредита Украине не будут существенно изменены. «Идеология самого кредита существенных изменений не претерпит, с точки зрения периодичности, объемов и принципов», - уверен Президент.

Он сообщил, что во время совещания было договорено о необходимости внесения изменений в бюджет по итогам первого квартала. «Изменения в бюджет - это одно из ключевых эффективных средств борьбы с антикризисными проявлениями. Мнение у правительства было другим. Но сегодня мы договорились, что изменения в бюджет будут внесены», - сказал Президент, охарактеризовав это как один из только что достигнутых компромиссов. 

Справка. Согласно процедурам сотрудничества с МВФ, подобные документы должны поступать за подписями Президента и руководителей Правительства и Национального банка. Подписи председателя парламента или лидера оппозиции не предусматриваются.

Читайте также:
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Сколько зарабатывают украинцы и довольны ли своей зарплатой
Сколько зарабатывают украинцы и довольны ли своей зарплатой
05 декабря 2016 :: 20 хвилин
За последние полгода уровень дохода увеличился только у трети украинцев.
 
В Украине выросли «минималка» и прожиточный минимум
В Украине выросли «минималка» и прожиточный минимум
01 декабря 2016 :: 20 хвилин
С 1 декабря в Украине вступил в силу закон, предусматривающий повышение прожиточного минимума до 1,544 тыс. гривен и минимальной зарплаты до 1,6 тыс. гривен.
 
Насколько Украина продвинулась в экономической реформе?
Насколько Украина продвинулась в экономической реформе?
12 ноября 2016 :: Наталия Яресько, USUBC
Выступление экс-министра финансов Украины Наталии Яресько (Natalie Ann Jaresko) на Американо-украинском деловом совете (USUBC) 11 ноября 2016 года.
 
Обнародован список самых успешных и самых убыточных банков Украины
Обнародован список самых успешных и самых убыточных банков Украины
11 ноября 2016 :: 20 хвилин
Национальный банк Украины составил рейтинг самых убыточных и самых доходных коммерческих банков по итогам девяти месяцев 2016 года.
 
«Нафтогаз» не собирается добывать сланцевый газ
«Нафтогаз» не собирается добывать сланцевый газ
03 ноября 2016 :: 20 хвилин
НАК «Нафтогаз-Украина» не планирует добывать сланцевый газ.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2016 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru