20 минут
Украина

Из-за забастовки метростроевцев Донецку угрожает подтопление

1 декабря 2009, 19:21 | 20 хвилин
Строители донецкого метрополитена отказались выходить на работу в связи с задолженностью по зарплате.
Из-за забастовки метростроевцев Донецку угрожает подтопление

Из-за приостановки работ в подземных выработках строящегося метро сложилась опасная горно-геологическая ситуация. Как минимум трем районам Донецка угрожает опасность. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО Донецкшахтометрострой Василий Антюшеня.

Он уточнил, что на предприятии за весь 2009 год была выплачена заработная плата только за один месяц, а этот месячный фонд оплаты труда был выделен городским советом столицы Донбасса после акции протеста, проведенной работниками ООО Донецкшахтометрострой 12 октября у стен Донецкой облгосадминистрации.

«В связи с прекращением финансирования строительства метрополитена и приостановкой горных работ на его объектах, сложилась крайне опасная горно-геологическая ситуация в подземных выработках строящегося метро. Такая ситуация представляет собой опасность для расположенных на поверхности жилых домов, промышленных и транспортных сооружений и коммуникаций», - говорится в сообщении.

По словам Антюшени, рабочие мотивируют свой отказ полным отсутствием средств даже для того, чтобы приехать на работу и вернуться домой. «Отказ трудящихся ООО Донецкшахтометрострой выходить на работу даже для откачки воды, приведет Донецк к техногенной катастрофе. За считанные дни будут подтоплены как минимум три района города: Ворошиловский, Буденовский и Пролетарский», - предупреждает профсоюз.

Антюшеня отметил, что шахтометростроевцы направили десятки обращений во всевозможные инстанции, в том числе и к первым лицам государства, пытаясь достучаться до власти, провели 12 октября и 19 ноября две массовые акции протеста у стен Донецкой облгосадминистрации, но так и не были услышаны. Он сообщил, что сегодня долг по заhплате перед трудящимися ООО Донецкшахтометрострой достиг уже 8,9 млн. грн. Прим этом, как уточнил Антюшеня, для обеспечения безопасного состояния донецкого метростроя в 2009 году требуется 30 млн грн., но ни на один из этих пунктов денег у предприятия нет.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Roshen заявил о полном прекращении работы в России
Roshen заявил о полном прекращении работы в России
20 июня 2017 :: 20 хвилин
Процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики Roshen, начатый по политико-экономическим причинам в начале этого года, завершен.
 
Одесский НПЗ полностью перешел в собственность государства — Луценко
Одесский НПЗ полностью перешел в собственность государства — Луценко
19 июня 2017 :: 20 хвилин
Суворовский райсуд Одессы разрешил спецконфискацию имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ)в рамках дела против беглого олигарха Сергея Курченко.
 
В Украине планируют выпустить электронную гривну на основе блокчейна
В Украине планируют выпустить электронную гривну на основе блокчейна
15 июня 2017 :: 20 хвилин
Национальный банк Украины рассматривает возможность выпуска цифровой валюты — гривны на базе технологии блокчейн.
 
Украина арестовала акции «Газпрома»
Украина арестовала акции «Газпрома»
31 мая 2017 :: 20 хвилин
Российский «Газпром» заявил об аресте в Украине принадлежащих компании акций АО «Газтранзит».
 
Украина не собирается прекращать пассажирское сообщение с Россией
Украина не собирается прекращать пассажирское сообщение с Россией
25 мая 2017 :: 20 хвилин
В «Укрзализныце» опровергли информацию о якобы запланированном с 1 июля прекращении пассажирского сообщения с Российской Федерацией.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта