20 минут
Украина

Минздрав откроет сеть аптек и повысит требования к вакцинам

25 ноября 2009, 20:11 | 20 хвилин
Сегодня правительство приняло решение о создании государственной сети аптек.
Минздрав откроет сеть аптек и повысит требования к вакцинам

Министр здравоохранения Василий Князевич напомнил, что система фармации развалена и перешла в частные руки, что в Украине практически не существует системы государственных заводов, производящих лекарства, потому «сегодня стоит вопрос о возвращении госрегулирования этого процесса».

Частные аптеки закрывать не будут, «просто появится госсеть с четко регулируемыми ценами». В ней смогут приобрести доступные лекарства незащищенные слои населения. Главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что Украина не согласится с требованием ВОЗ заранее отказаться от претензий к производителям вакцины, которая будет поставлена к нам.

«Мы поставили одно условие: чтобы эта вакцина была одной марки, чтобы была зарегистрирована в той стране, где она производилась, чтобы она использовалась и прошла все необходимые квалифицированные требования», - сказал Биловол. Он также сообщил, что сегодня Кабмин утвердил план мероприятий по проведению вакцинации населения, которую Минздрав готов начать сразу после принятия соответствующего политического решения.

Главный санврач подчеркнул, что то количество вакцины, которого не будет хватать после предоставления пяти миллионов «гуманитарных» доз от ВОЗ (всего, по словам Биловола, Украине нужно 12 млн. 302 тыс. доз вакцины против свиного гриппа), предлагается закупить за счет средств госбюджета. Но для этого еще нужно преодолеть президентское вето на антигриппозный миллиард.

Источник: Donbass.ua

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

МВФ выдвинул Украине новые требования
МВФ выдвинул Украине новые требования
16 января 2017 :: 20 хвилин
МВФ в обмен на возможные транши выдвинул Киеву новые требования, касающиеся пенсионного возраста, субсидий, ПриватБанка, а также «упрощенки».
 
«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
21 декабря 2016 :: 20 хвилин
Во вторник, 20 декабря, госпредприятие «Антонов» презентовало первый опытный образец нового транспортного самолета АН-132D.
 
Украина показала Италии, как спасать банки
Украина показала Италии, как спасать банки
21 декабря 2016 :: Маркус Эшворт (Marcus Ashworth), Bloomberg
Национализацию самого большого банка нельзя назвать радостным событием, но если ее все же приходится осуществлять, делайте это быстро.
 
Украина национализирует убытки олигарха
Украина национализирует убытки олигарха
20 декабря 2016 :: Леонид Бершидский, Bloomberg
Единственный частный банк в Украине считался слишком крупным, чтобы лопнуть, и вот в воскресенье 18 декабря украинское правительство объявляет о его национализации.
 
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
19 декабря 2016 :: 20 хвилин
В понедельник, 19 декабря, президент Петр Порошенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг национализации «ПриватБанка», о чем было принято решение поздно вечером 18 декабря.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru