20 минут
Украина

Утверждены новые тарифы на электроэнергию для населения

12 ноября 2009, 13:25 | 20 хвилин
Нацкомиссия регулирования электроэнергетики утвердила тариф для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, на уровне 18,72 коп./кВтч (с учетом НДС).
Утверждены новые тарифы на электроэнергию для населения

Об этом сообщила начальник управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Ольга Осадчая. По ее словам, соответствующий уровень тарифов зафиксирован постановлением комиссии №1280 от 10 ноября. Она уточнила, что комиссия ввела такую категорию потребителей населения на выполнение соответствующей рекомендации Кабмина.

Представитель НКРЭ добавила, что на данный момент постановление НКРЭ проходит процедуру регистрации в Минюсте. По словам замначальника управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Руслана Кайдаша, несмотря на то, что постановлением НКРЭ предусматривается введение этого тарифа с 1 декабря, дата начала действия тарифа может быть смещена.

Согласно распоряжению Кабмина №1324 от 29 октября, комиссии рекомендовано установить тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не работают системы централизованного теплоснабжения, как для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, электроотопительными установками, то есть на уровне 18,72 коп./кВтч (с НДС).

Кабинет Министров рекомендовал утвердить такой тариф данной категории потребителей на период выполнения необходимых мероприятий по строительству, реконструкции или модернизации систем централизованного теплоснабжения в таких домах.

Этим распоряжением правительство поручило Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям до 1 октября 2010 года обеспечить выполнение соответствующих мероприятий по сооружению или модернизации систем централизованного теплоснабжения.

Напомним, в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006 года, повысив их на 25% с 1 сентября 2006 года. В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 коп./кВтч до 24,36 коп./кВтч, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 коп./кВтч до 22,5 коп./кВтч, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 коп./кВтч до 18,75 коп./кВтч (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 коп./кВтч до 23,93 коп./кВтч, для сельских населенных пунктов - 13,9 коп./кВтч до 21,75 коп./кВтч, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 коп./кВтч до 18 коп./кВтч (с НДС).

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Украина ввела пошлины на российский шоколад
Украина ввела пошлины на российский шоколад
19 мая 2017 :: 20 хвилин
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о введении антидемпинговых пошлин в отношении шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, произведенных в России.
 
Украина возобновила пошлины на российские удобрения, — МЭРТ
Украина возобновила пошлины на российские удобрения, — МЭРТ
19 мая 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 18 мая, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении антидемпинговых пошлин относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений из России.
 
Российский «Проминвестбанк» покупает украинский бизнесмен
Российский «Проминвестбанк» покупает украинский бизнесмен
19 мая 2017 :: 20 хвилин
Владелец и президент бизнес-группы DCH Александр Ярославский согласовал с «Внешэкономбанком» РФ покупку его дочернего предприятия в Украине «Проминвестбанка» и планирует подать заявку на сделку в Нацбанк Украины, чтобы начать необходимые для приобретения ПИБ согласовательные процедуры.
 
Блокировка санкционных российских сайтов обойдется Украине в $1 млрд — Интернет-ассоциация
Блокировка санкционных российских сайтов обойдется Украине в $1 млрд — Интернет-ассоциация
17 мая 2017 :: 20 хвилин
Чтобы полностью заблокировать российские сайты в Украине, нужно 2 года и $1 миллиард.
 
В Украине выпустили новую модель трамвая
В Украине выпустили новую модель трамвая
10 мая 2017 :: 20 хвилин
Компания «Татра-Юг» представила новую модель трамвайного вагона К1М6.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru