20 минут
Украина

Утверждены новые тарифы на электроэнергию для населения

12 ноября 2009, 13:25 | 20 хвилин
Нацкомиссия регулирования электроэнергетики утвердила тариф для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, на уровне 18,72 коп./кВтч (с учетом НДС).
Утверждены новые тарифы на электроэнергию для населения

Об этом сообщила начальник управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Ольга Осадчая. По ее словам, соответствующий уровень тарифов зафиксирован постановлением комиссии №1280 от 10 ноября. Она уточнила, что комиссия ввела такую категорию потребителей населения на выполнение соответствующей рекомендации Кабмина.

Представитель НКРЭ добавила, что на данный момент постановление НКРЭ проходит процедуру регистрации в Минюсте. По словам замначальника управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Руслана Кайдаша, несмотря на то, что постановлением НКРЭ предусматривается введение этого тарифа с 1 декабря, дата начала действия тарифа может быть смещена.

Согласно распоряжению Кабмина №1324 от 29 октября, комиссии рекомендовано установить тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не работают системы централизованного теплоснабжения, как для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, электроотопительными установками, то есть на уровне 18,72 коп./кВтч (с НДС).

Кабинет Министров рекомендовал утвердить такой тариф данной категории потребителей на период выполнения необходимых мероприятий по строительству, реконструкции или модернизации систем централизованного теплоснабжения в таких домах.

Этим распоряжением правительство поручило Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям до 1 октября 2010 года обеспечить выполнение соответствующих мероприятий по сооружению или модернизации систем централизованного теплоснабжения.

Напомним, в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006 года, повысив их на 25% с 1 сентября 2006 года. В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 коп./кВтч до 24,36 коп./кВтч, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 коп./кВтч до 22,5 коп./кВтч, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 коп./кВтч до 18,75 коп./кВтч (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 коп./кВтч до 23,93 коп./кВтч, для сельских населенных пунктов - 13,9 коп./кВтч до 21,75 коп./кВтч, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 коп./кВтч до 18 коп./кВтч (с НДС).

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Закрытый инвестиционный фонд TaaS опубликовал отчет за первый квартал после ICO
Закрытый инвестиционный фонд TaaS опубликовал отчет за первый квартал после ICO
02 августа 2017 :: 20 хвилин
Рыночная капитализация фонда составила более $20 млн. ROI (возврат инвестиций) за квартал — около %150. ROI на токен — 30,5%. Деражателем токенов TAAS будет выплачено $0,28 за токен.
 
Деньги и Биткоин
Деньги и Биткоин
01 августа 2017 :: Сергей Базанов, 20 хвилин
25 тезисов о природе и эволюции денег.
 
Украина остановила подачу электроэнергии в ОРДЛО
Украина остановила подачу электроэнергии в ОРДЛО
26 июля 2017 :: 20 хвилин
С 00:00 часов 26 июля Украина остановила подачу электроэнергии в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР».
 
В США криптовалютные токены признали ценными бумагами
В США криптовалютные токены признали ценными бумагами
26 июля 2017 :: 20 хвилин
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC — Securities and Exchange Commission) провела расследование относительно ICO проекта The DAO (из-за взлома которого вкладчики потеряли деньги, а в Эфириуме был сделан форк).
 
Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России — СМИ
Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России — СМИ
14 июля 2017 :: 20 хвилин
После того, как РФ доставила в оккупированный Крым вопреки воле концерна Siemens две произведенные им газовые турбины, руководство компании обдумывает возможность отказа от своих активов в России.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта