20 минут
Украина

АМКУ завел дела на 72 фармкомпании

10 ноября 2009, 17:46 | 20 хвилин
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дела против участников фармацевтического рынка в связи с повышением цен на лекарства противогриппозной группы.
АМКУ завел дела на 72 фармкомпании

Об этом сообщил на брифинге и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко. Также он отметил, что АМКУ потребовал у 1 тыс. 627 аптечных сетей и оптовых поставщиков уценки на соответствующие лекарства до уровня, который существовал на 23 октября с.г.

«На сегодня уже состоялось снижение цен в ряде регионов на целый ряд препаратов, и мы продолжаем следить за поведением аптечных сетей и оптовых поставщиков относительно выполнения требований АМКУ», - отметил Мельниченко. Также он подчеркнул, что цена лекарств должна быть экономически обоснованной, в ином случае, участники рынка будут привлекаться к ответственности.

Мельниченко прибавил, что АМКУ возбудил дело против управлений здравоохранения в Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Львовской, Полтавской обл., поскольку они не осуществили надлежащие мероприятия по подготовке к ситуации, которая сложилась на рынке лекарственных средств. Напомним, на прошлой неделе Львовское областное территориальное отделение АМКУ открыло производство по делу против Главного управления здравоохранения Львовской областной госадминистрации, которое своевременно не приняло меры по контролю за обеспечением медпрепаратами и отпуском населению лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По результатам проверок Львовское областное отделение АМКУ открыло производство по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции ООО Ваша Аптека, ООО Аптека ЗИ, ПТП МП фирма Эдельвейс в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.

По материалам: delo.ua

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
21 декабря 2016 :: 20 хвилин
Во вторник, 20 декабря, госпредприятие «Антонов» презентовало первый опытный образец нового транспортного самолета АН-132D.
 
Украина показала Италии, как спасать банки
Украина показала Италии, как спасать банки
21 декабря 2016 :: Маркус Эшворт (Marcus Ashworth), Bloomberg
Национализацию самого большого банка нельзя назвать радостным событием, но если ее все же приходится осуществлять, делайте это быстро.
 
Украина национализирует убытки олигарха
Украина национализирует убытки олигарха
20 декабря 2016 :: Леонид Бершидский, Bloomberg
Единственный частный банк в Украине считался слишком крупным, чтобы лопнуть, и вот в воскресенье 18 декабря украинское правительство объявляет о его национализации.
 
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
19 декабря 2016 :: 20 хвилин
В понедельник, 19 декабря, президент Петр Порошенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг национализации «ПриватБанка», о чем было принято решение поздно вечером 18 декабря.
 
Кабмин принял решение о полной национализации «Приватбанка»
Кабмин принял решение о полной национализации «Приватбанка»
19 декабря 2016 :: 20 хвилин
Правительство Украины приняло решение и переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную собственность государства.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru