20 минут
Украина

АМКУ завел дела на 72 фармкомпании

10 ноября 2009, 17:46 | 20 хвилин
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дела против участников фармацевтического рынка в связи с повышением цен на лекарства противогриппозной группы.
АМКУ завел дела на 72 фармкомпании

Об этом сообщил на брифинге и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко. Также он отметил, что АМКУ потребовал у 1 тыс. 627 аптечных сетей и оптовых поставщиков уценки на соответствующие лекарства до уровня, который существовал на 23 октября с.г.

«На сегодня уже состоялось снижение цен в ряде регионов на целый ряд препаратов, и мы продолжаем следить за поведением аптечных сетей и оптовых поставщиков относительно выполнения требований АМКУ», - отметил Мельниченко. Также он подчеркнул, что цена лекарств должна быть экономически обоснованной, в ином случае, участники рынка будут привлекаться к ответственности.

Мельниченко прибавил, что АМКУ возбудил дело против управлений здравоохранения в Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Львовской, Полтавской обл., поскольку они не осуществили надлежащие мероприятия по подготовке к ситуации, которая сложилась на рынке лекарственных средств. Напомним, на прошлой неделе Львовское областное территориальное отделение АМКУ открыло производство по делу против Главного управления здравоохранения Львовской областной госадминистрации, которое своевременно не приняло меры по контролю за обеспечением медпрепаратами и отпуском населению лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По результатам проверок Львовское областное отделение АМКУ открыло производство по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции ООО Ваша Аптека, ООО Аптека ЗИ, ПТП МП фирма Эдельвейс в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.

По материалам: delo.ua

Читайте также:
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

В Украине выросли «минималка» и прожиточный минимум
В Украине выросли «минималка» и прожиточный минимум
01 декабря 2016 :: 20 хвилин
С 1 декабря в Украине вступил в силу закон, предусматривающий повышение прожиточного минимума до 1,544 тыс. гривен и минимальной зарплаты до 1,6 тыс. гривен.
 
Насколько Украина продвинулась в экономической реформе?
Насколько Украина продвинулась в экономической реформе?
12 ноября 2016 :: Наталия Яресько, USUBC
Выступление экс-министра финансов Украины Наталии Яресько (Natalie Ann Jaresko) на Американо-украинском деловом совете (USUBC) 11 ноября 2016 года.
 
Обнародован список самых успешных и самых убыточных банков Украины
Обнародован список самых успешных и самых убыточных банков Украины
11 ноября 2016 :: 20 хвилин
Национальный банк Украины составил рейтинг самых убыточных и самых доходных коммерческих банков по итогам девяти месяцев 2016 года.
 
«Нафтогаз» не собирается добывать сланцевый газ
«Нафтогаз» не собирается добывать сланцевый газ
03 ноября 2016 :: 20 хвилин
НАК «Нафтогаз-Украина» не планирует добывать сланцевый газ.
 
В Украине могут ввести обязательную маркировку товаров из России
В Украине могут ввести обязательную маркировку товаров из России
02 ноября 2016 :: 20 хвилин
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 5326, которым предлагается обязать украинских предпринимателей маркировать продукцию российского происхождения надписью «продукция страны-агрессора» на ценнике и упаковке товара.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2016 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru