20 минут
Украина

ЕС предоставит Украине гуманитарную помощь

4 ноября 2009, 17:02 | 20 хвилин
Баррозу еще не ознакомился с письмом Ющенко, но представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен пообещала, что послание не останется без ответа
ЕС предоставит Украине гуманитарную помощь

Европейский союз предоставит Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа.

Хансен отметила, что Баррозу еще не успел ознакомиться с содержанием послания, поскольку только что вернулся из США, где участвовал в саммите ЕС-США. В свою очередь, пресс-секретарь еврокомиссара по здравоохранению Нина Пападулаки сообщила, что Еврокомиссия внимательно следит за развитием ситуации с гриппом на Украине и намерена совместно со Всемирной организацией здравоохранения и странами ЕС помочь Украине скоординированным образом.

Отметим, что Австрия уже заявила о готовности направить в Украину около 500 тысяч защитных масок, несколько тысяч защитных перчаток и средств дезинфекции. Венгрия планирует переслать 10 тысяч вакцин против гриппа, а Словакия уже направила в Украину 200 тысяч респираторов. Гуманитарную помощь Киеву также согласились предоставить Эстония, Индия и Израиль.

В свою очередь, Польша накануне заявила о готовности бесплатно проверять украинцев на наличие вируса A/H1N1. Кроме того, Варшава призвала председательствующую в Евросоюзе Швецию созвать экстренное заседание министров здравоохранения 27 стран ЕС для принятия срочных мер по оказанию помощи Украине. Соответствующее письмо премьер-министру Швеции Фредерику Рейнфельдту направил глава польского правительства Дональд Туск. В Украину прибыл самолет с партией Тамифлю Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.

Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

По материалам: РИА Новости

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
21 декабря 2016 :: 20 хвилин
Во вторник, 20 декабря, госпредприятие «Антонов» презентовало первый опытный образец нового транспортного самолета АН-132D.
 
Украина показала Италии, как спасать банки
Украина показала Италии, как спасать банки
21 декабря 2016 :: Маркус Эшворт (Marcus Ashworth), Bloomberg
Национализацию самого большого банка нельзя назвать радостным событием, но если ее все же приходится осуществлять, делайте это быстро.
 
Украина национализирует убытки олигарха
Украина национализирует убытки олигарха
20 декабря 2016 :: Леонид Бершидский, Bloomberg
Единственный частный банк в Украине считался слишком крупным, чтобы лопнуть, и вот в воскресенье 18 декабря украинское правительство объявляет о его национализации.
 
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
19 декабря 2016 :: 20 хвилин
В понедельник, 19 декабря, президент Петр Порошенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг национализации «ПриватБанка», о чем было принято решение поздно вечером 18 декабря.
 
Кабмин принял решение о полной национализации «Приватбанка»
Кабмин принял решение о полной национализации «Приватбанка»
19 декабря 2016 :: 20 хвилин
Правительство Украины приняло решение и переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную собственность государства.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru