20 минут
Украина

Кабмин запретил продавать маски дороже 1 грн

1 ноября 2009, 14:12 | 20 хвилин
Правительство установило предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
Кабмин запретил продавать маски дороже 1 грн
В частности, согласно перечню, оптово-отпускная цена маски одноразового использования составляет 0,73 грн., а розничная - 1 грн.
© ТСН

Соответствующее решение размещено на сайте Кабмина. Как отмечается в документе, это сделано «целью стабилизации ценовой ситуации на рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период эпидемии гриппа А/Н1N1. В частности, согласно перечню, оптово-отпускная цена маски одноразового использования составляет 0,73 грн., а розничная - 1 грн.

Предельная оптово-отпускная цена марлевой маски многоразового использования - 1,1 грн., розничная - 1,5 грн. Погонный метр марли должен стоить оптом не более 1,45 грн, а в розницу - 2 грн. Предельная розничная цена шприца составляет 0,7 грн. за штуку, а оптовая - 0,51.

Пара перчаток в розницу должна стоить не более 1 грн, а оптом - 0,73 грн. Предельная оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин (таблетки по 0,125 млг. № 3) составляет 39,6 грн, розничная - 55 грн; Арбидол (таблетки по 0,1 декабре № 10) - 32,61 и 45, 00 соответственно; Тамифлю (капсулы по 75 млг № 10) - 250,92 и 348,5 грн. Предельная оптовая цена оксолиновой мази (туба 10 г) составляет 6,16 гривен, а розничная - 8,5.

Согласно распоряжению, Министерство здравоохранения может вносить изменения в перечень по согласованию с Минэкономики. Кроме того, правительство приняло решение о разбронировании материальных ценностей мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. В частности, разбронирована медицинская марля в объеме 6 млн. метров, которая хранится на центральных складах Минздрава, базах спецмедпоставки. Госкомрезерв должен осуществить отпуск разбронированной марли на безвозмездной основе госдепартаменту по вопросам исполнения наказаний в объеме 1 млн. метров, другим получателям - остаток марли по разнарядке Минэкономики.

Согласно документу, Минфин должен выделить Госкомрезерву 10 млн. гривен для пополнения запасов марли с учетом отпущенного согласно этому распоряжению объема за счет средств, выделенных Минздраву для финансирования неотложных мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

В Украине запретили принимать российские рубли с Севастополем
В Украине запретили принимать российские рубли с Севастополем
13 октября 2017 :: 20 хвилин
Национальный банк Украины (НБУ) запретил коммерческим банкам осуществлять операции с российскими деньгами на которых изображены объекты на оккупированных РФ территориях Украины.
 
Польша купила уголь в оккупированном Донбассе
Польша купила уголь в оккупированном Донбассе
04 октября 2017 :: 20 хвилин
В Польшу были поставлены 11 тысяч тонн антрацитного угля с оккупированного Донбасса.
 
Украина компенсировала издержки РФ в Высоком суде Лондона
Украина компенсировала издержки РФ в Высоком суде Лондона
21 сентября 2017 :: 20 хвилин
Украина компенсировала часть судебных издержек, понесенных российской стороной в Высоком Суде Лондона по делу о «долге Януковича», перечислив 1,16 млн фунтов стерлингов.
 
Россия запустила движение грузовых поездов в обход Украины
Россия запустила движение грузовых поездов в обход Украины
20 сентября 2017 :: 20 хвилин
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) запустила регулярное движение грузовых поездов на участке Журавка–Миллерово в Воронежксой и Ростовской областях в обход Украины.
 
Порошенко анонсировал снижение цены на сжиженный газ
Порошенко анонсировал снижение цены на сжиженный газ
30 августа 2017 :: 20 хвилин
Цена на сжиженный газ будет снижена во второй половине сентября.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта