20 минут
Украина

Азаров об украинских дорогах: Смотреть без слез нельзя

6 февраля 2013, 16:44 | 20 хвилин
Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня заявил, что в Украине состояние автомобильных дорог в сложном состоянии, а некоторых — в критическом.
Азаров об украинских дорогах: Смотреть без слез нельзя

Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 6 февраля поручил сконцентрировать ресурсы и усилия на ремонте украинских дорог. На некоторые из них, признался глава Кабмина, невозможно «смотреть без слез».

«Сегодня, как никогда, нашими дорогами проехать сложно, а иногда просто невозможно. Нынешняя зима окончательно добила много километров дорог и улиц. И водители, и пешеходы возмущены состоянием дорожного покрытия», — заявил Азаров.

По его словам, «без слез» невозможно смотреть на автомобильную дорогу Киев–Одесса, на участок дороги Хмельницкий– Черновцы и Киев–Сумы. Он добавил, что за последние годы в стране удалось построить много первоклассных дорог, которые выдерживают большую механическую нагрузку и чрезвычайные погодные условия, но вместе с тем рассыпаются другие дороги.

«Разрушается дорожное покрытие на городских улицах, коммунальных дорогах, на старых автомобильных путях общего пользования. Без слез невозможно смотреть на дорогу Киев–Одесса, на участок дороги Хмельницкий–Черновцы. Или попробуйте проехать от Сум до Киева», — сказал он.

«Не лучше ситуация с дорогами коммунальной собственности. Как пример: кольцевая дорога вокруг Киева. Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами», — добавил премьер.

Он спрогнозировал, что на ремонт автодорог в Украине нужно минимум 2 млрд грн. В то же время отметив, что понимает, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия.

Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию срочного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

«Сейчас надо сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном восстановлении покрытия в наиболее проблемных местах. Сейчас неблагоприятные условия для ремонта, но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки необходимо», —- сказал Азаров.

Он также поручил местным администрациям до 1 марта завершить формирование перечня объектов строительства и ремонта дорог коммунальной собственности.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
17 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Пассажирский поезд «четырех столиц» (Киев–Минск–Вильнюс–Рига) будет запущен с 28 сентября этого года.
 
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах.
 
Насалик хочет наладить сотрудниество с российским «Росатомом», — СМИ
Насалик хочет наладить сотрудниество с российским «Росатомом», — СМИ
10 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обратился с письмом к первому замдиректора российской корпорации «Росатом», в котором предложил провести встречу в Брюсселе для возобновления сотрудничества, замороженного из-за войны.
 
Россия продлила ограничение транзита украинских товаров до 2019‍ года
Россия продлила ограничение транзита украинских товаров до 2019‍ года
02 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Российская Федерация продлила ограничение транзита украинских товаров через свою территорию до 2019 года.
 
Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Европарламент подавляющим большинством голосов одобрил предоставление Украине четвертой программы макрофинансовой помощи в размере €1 миллиард.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта