20 минут
Украина

Миссия МВФ прибыла в Украину

12 октября 2009, 16:04 | 20 хвилин
По словам постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, цель миссии - проведение дискуссий в рамках третьего пересмотра программы по соглашению stand-by.
Миссия МВФ прибыла в Украину

Первый этап миссии будет сосредоточен на обсуждении технических вопросов. «По результатам этих дискуссий, начиная с 14 октября, когда к миссии в Киеве присоединится Джейла Пазарбазиолу, начнутся переговоры», - уточнил Альер. Напомним, МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 миллиарда SDR (около 3,71 миллиарда долларов) 15 ноября 2009 года.

Как сообщалось, 1 сентября текущего года представители МВФ находились в Украине для изучения вопроса о предоставлении Украине следующего транша кредита фонда. 5 августа текущего года Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by. 29 июля исполнительный совет МВФ одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере 3,3 миллиарда долларов. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет 10,9 миллиарда долларов.

В Киеве с 12 по 24 октября с визитом будет находиться миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Джейлой Пазарбазиолу. Об сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. Согласно сообщению, в ходе запланированных в рамках визита встреч будут обсуждаться вопросы экономической и финансовой ситуации в Украине. Эксперты МФВ оценят выполнение показателей критериев эффективности программы, согласно Меморандуму об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 года, подписанному между Украиной и МВФ. МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 миллиарда долларов и предоставил первый транш кредита в 4,5 миллиарда долларов.

12 мая в Украину поступили 2,8 миллиарда долларов второго транша кредита МВФ. Часть второго транша в размере 1,5 миллиарда долларов направлена непосредственно в государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства. Третий транш составил 3,3 миллиарда долларов вместо планировавшихся 3,2 миллиарда долларов. Четвертый транш в объеме 3,8 миллиарда долларов МВФ планировал предоставить Украине до конца 2009 года. Без осуществления экономических реформ восстановление притока капитала в Украину будет медленным, считает глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Джейла Пазарбазиолу.

По материалам: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Минэнерго подало в Кабмин проект решения о запрете ввоза в Украину энергетического угля из Росии
Минэнерго подало в Кабмин проект решения о запрете ввоза в Украину энергетического угля из Росии
19 апреля 2017 :: 20 хвилин
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало на рассмотрение в Кабинет министров проект решения о запрете ввоза угля из Российской Федерации.
 
В Украине будет запущен крупнейший в мире блокчейн-проект в госсекторе
В Украине будет запущен крупнейший в мире блокчейн-проект в госсекторе
17 апреля 2017 :: 20 хвилин
Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и компания BitFury подписали меморандум о сотрудничестве в области блокчейн-технологий.
 
Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе
Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе
10 апреля 2017 :: 20 хвилин
Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки.
 
НКРЭКУ отменила абонплату за газ
НКРЭКУ отменила абонплату за газ
10 апреля 2017 :: 20 хвилин
Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила свое решение о введении абонплаты за газ.
 
Созданный украинцами инновационный инвестфонд за неделю собрал более $2 млн
Созданный украинцами инновационный инвестфонд за неделю собрал более $2 млн
04 апреля 2017 :: 20 хвилин
Криптовалютный инвестиционный фонд закрытого типа TaaS (Token-as-a-Service), созданный молодыми американцами украинского происхождения, в первую неделю ICO (первичного размещения долей – токенов) собрал более $2 млн.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru