20 минут
Украина

Украинские налоговики начали войну против дешевого бензина

5 января 2013, 16:49 | 20 хвилин
В нескольких областях Украины одновременно представители налоговой милиции парализовали работу заправок, принадлежащих к сетям «Авиас», «Укрнафта» и АNP.
Украинские налоговики начали войну против дешевого бензина

На этих АЗС торгуют бензином производства Кременчугского НПЗ, и это топливо ощутимо дешевле аналогичного продукта, особенно импортного производства, сообщает ТСН.

«Так, в Житомире в пятницу представители налоговой сцедили все топливо из АЗС сети АNP. При этом без свидетелей были сорваны все пломбы и скачан бензин с октановым числом 92 и 95. Эту акцию исполнители объяснили претензиями Союза защиты прав потребителей, к которому якобы обратился недовольный качеством купленного 29 декабря бензина клиент», — отмечает ТСН.

Заправка же не функционирует еще с 21 декабря, когда у налоговиков вдруг возникли претензии к ANP по качеству топлива. Поэтому все претензии по продаже топлива 29 декабря на АЗС считают абсурдными.

В Черновцах тоже с 29 декабря не работает заправка сети АNP. Накануне там выкачивали топливо А-95 и А-92 из резервуаров.

Представитель АЗС назвал действия исполнительной службы незаконными, поскольку экспертиза качества топлива была проведена налоговой с многочисленными нарушениями. Неизвестно даже, кто именно проводил указанную экспертизу и имела ли она место в действительности.

В Харькове до поздней ночи выкачивали топливо трех видов также с заправки сети АNP. На АЗС представители налоговой пришли с текстом решения суда, которым обязывалось арестовать 50 тонн бензина. В продаже оставили только дизтопливо.

ТСН сообщает, что «работникам заправки налоговики продемонстрировали документы, в которых говорится о наличии в бензине вредных примесей. Также продавцов обвинили в отсутствии надлежащих сертификатов качества топлива. Налоговики отмечают, что заботятся о качестве топлива. Но почему этим вопросом занята именно налоговая милиция - остается непонятным».

Ранее подобные проблемы постигли заправки «Авиас», «Укрнафта» и АNP в Винницкой области. Там беспредел налоговиков еще в конце декабря парализовал работу нефтебазы, с которой развозят бензин и ДТ по АЗС региона.

Даже проведение нескольких экспертиз, подтверждающих качество топлива не убедило налоговиков в том, что работу нефтебазы можно разблокировать. Из-за таких действий под угрозой бензинового дефицита оказались сразу несколько районов Винницкой и соседней Житомирской областей.

Налоговики заявляют, что заботятся о качестве топлива. Но почему этим вопросом занята именно налоговая милиция — остается непонятным, отмечает ТСН. Так же, как и упрямство представителей этого учреждения в попытке заблокировать работу АЗС даже несмотря на отсутствие надлежащим образом оформленных документов.

Аналитики рынка утверждают, что налоговая сознательно пренебрегает экспертными заключениями и наносит удар единственному отечественному действующему нефтеперерабатывающему заводу — Кременчугскому НПЗ, что «объясняется стремлением конкурентов руками налоговиков уничтожить влиятельных участников рынка, которые предлагают потребителям топливо по более низкой, чем средняя, ​​цене», передает ТСН.

Кременчугский НПЗ принадлежит «Укртатнафте» бизнесмена Игоря Коломойского.

Ранее сообщалось, что Украина в 2012 году импортировала нефтепродуктов на сумму почти $1 млрд. В частности, Украина импортировала сырую нефть и нефтепродукты из России на сумму $3,08 млрд, из Азербайджана — на $568,3 млн, из Казахстана сумма импортных поставок составила $312,7 млн, из Туркменистана — $23,6 млн. Больше всего в Украину импортировалось дизельное топливо — 3,56 тонны, что на 49,6% больше чем в 2010 году.
 

 

  

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Европарламент подавляющим большинством голосов одобрил предоставление Украине четвертой программы макрофинансовой помощи в размере €1 миллиард.
 
Украина будет получать газ из Азербайджана по новому газопроводу — Порошенко
Украина будет получать газ из Азербайджана по новому газопроводу — Порошенко
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Украина сможет получать газ из Трансанатолийского газопровода (TANAP), который соединяет Азербайджан, Турцию, Сербию и страны ЕС, транзитом через Болгарию и Румынию.
 
Алиев пригласил Украину к участию в проекте Южного газового коридора‍
Алиев пригласил Украину к участию в проекте Южного газового коридора‍
12 июня 2018 :: 20 хвилин
Украина и Азербайджан договорились об энергетическом сотрудничестве.
 
В «Укрзализныце» презентовали меню полноценного питания в поездах
В «Укрзализныце» презентовали меню полноценного питания в поездах
12 июня 2018 :: 20 хвилин
И. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов презентовал меню полноценных завтраков и обедов в поездах.
 
Биткоин — новая гавань для бегства капитала
Биткоин — новая гавань для бегства капитала
07 июня 2018 :: Клима Чамберс (Clem Chambers), Forbes
Биткоин заменил золото как безопасное убежище.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта