20 минут
Украина

«Шереметьево» закрывает небо для самолетов «АэроСвит»

5 декабря 2012, 18:05 | 20 хвилин
Международный аэропорт «Шереметьево» (г. Москва) собирается приостановить с 10 декабря 2012 года обслуживание рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит».
«Шереметьево» закрывает небо для самолетов «АэроСвит»

Сегодня, 5 декабря,  крупнейший российский аеропорт Шереметьево, сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря (с 00:00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании «Aerosvit». Ситуация возникла по причине неисполнения ЧАО «Авиакомпания Аэросвит» взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

Руководство аэропорта отметило, что в рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющие деятельность на территории «Шереметьево», будет вынуждено пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику.

Авиакомпания «Аэросвит» уже отреагировала и заявила о том, что уже перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом «Шереметьево».

«В связи с задержкой поступлений средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Уже сегодня первый транш был перечислен», — заявили в компании.

Вслед за Россией заблокировала полеты Аэросвита Беларусь.

Это произошло из-за неоплаты украинскими авиаторами услуг белорусской стороны. В пресс-службе аэропорта Минск сообщили, что рейсы «Аэросвита» Киев - Минск - Киев отменяются уже третий день подряд. Причем украинская сторона каждый день сообщает об отмене еще накануне, но конкретных причин не уточняет.

О причинах сообщил минский представитель «Аэросвита» Олег Желток. Он рассказал, что авиакомпания задолжала белорусскому РУП «Белаэронавигация» оплату за пользование воздушным пространством страны, в результате чего украинские авиаторы лишились разрешения на полеты в Минск.

Пассажиры при этом не пострадали — все они перенаправляются на рейсы авиакомпании Белавиа.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
17 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Пассажирский поезд «четырех столиц» (Киев–Минск–Вильнюс–Рига) будет запущен с 28 сентября этого года.
 
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах.
 
Насалик хочет наладить сотрудниество с российским «Росатомом», — СМИ
Насалик хочет наладить сотрудниество с российским «Росатомом», — СМИ
10 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обратился с письмом к первому замдиректора российской корпорации «Росатом», в котором предложил провести встречу в Брюсселе для возобновления сотрудничества, замороженного из-за войны.
 
Россия продлила ограничение транзита украинских товаров до 2019‍ года
Россия продлила ограничение транзита украинских товаров до 2019‍ года
02 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Российская Федерация продлила ограничение транзита украинских товаров через свою территорию до 2019 года.
 
Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Европарламент подавляющим большинством голосов одобрил предоставление Украине четвертой программы макрофинансовой помощи в размере €1 миллиард.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта