20 минут
Украина

FATF исключила Украину из «черного списка»

31 октября 2011, 16:45 | 20 хвилин
Межправительственная организация разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) исключила Украину из т.н. «контрольного списка».
FATF исключила Украину из «черного списка»
FATF исключила Украину из «черного списка».

Как говорится в сообщении FATF по итогам пленарного заседания 27-28 октября в Париже, организация приветствует существенный прогресс Украины в улучшении его режима борьбы с отмыванием денег и противодействия финансирования терроризма.

«FATF приветствует существенный прогресс Украины в улучшении его режима AML/CFT (ПОД/ФТ — противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма) и отмечает, что Украина в основном выполнила свои обязательства в Плане действий в отношении стратегических недостатков, которые FATF были выявлены в феврале 2010 года. Украина, следовательно, не подлежит контролю FATF в рамках его продолжающегося глобального AML/CFT процесса», — констатирует FATF в своем сообщении.

Украина находилась в «черном списке» FATF с 2002 по 2004 год и затем снова попала туда в 2010 году.

FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering — Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег)  — межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ — AML/CFT), а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам. Основным инструментом ФАТФ в реализации своего мандата являются 40 рекомендаций в сфере ПОД/ФТ, которые подвергаются ревизии в среднем один раз в пять лет, а также 9 специальных рекомендаций в сфере противодействия финансированию терроризма, которые были разработаны после событий 11 сентября 2001 года в связи с нарастающей угрозой международного терроризма.

FATF была создана в 1989 году по решению стран «Большой семерки» и является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере ПОД/ФТ (AML/CFT). Членами ФАТФ являются 34 страны и две организации, наблюдателями — 20 организаций и две страны.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Евросоюз готов присоединиться к восстановлению Донбасса — Порошенко
Евросоюз готов присоединиться к восстановлению Донбасса — Порошенко
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Европейский союз готов присоединиться к восстановлению и развитию освобожденных от российского агрессора территорий Донецкой и Луганской областей.
 
Сенат США одобрил выделение $250 млн военной помощи Украине
Сенат США одобрил выделение $250 млн военной помощи Украине
02 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В среду, 1 августа, сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 финансовый год в размере $716 млрд, который предусматривает выделение Украине $250 млн в виде военной помощи, в том числе летального характера.
 
Гройсман поручил провести служебное расследование в ПФ из-за задержек с выплатами пенсий
Гройсман поручил провести служебное расследование в ПФ из-за задержек с выплатами пенсий
25 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести в Пенсионном фонде служебное расследование в связи с задержками выплат пенсий.
 
Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ
17 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Пассажирский поезд «четырех столиц» (Киев–Минск–Вильнюс–Рига) будет запущен с 28 сентября этого года.
 
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
Рада поддержала законопроект о «евробляхах»
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта