20 минут
Украина

Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

1 сентября 2009, 19:39 | 20 хвилин
Россия и Украина договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам.
Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

О договоренностях во вторник, 1 сентября, сообщила журналистам в Гданьске премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам двухсторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Тимошенко также сообщила, что в ходе переговоров подробно обсуждались вопросы, связанные с объемами потребления Украиной российского газа. В свою очередь По словам Путина, премьеры договорились дать указание участникам экономической деятельности и хозяйствующим субъектам двух стран, чтобы они учитывали в своей работе вышеназванные обстоятельства. Путин подчеркнул, что российская сторона понимает, что «украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо». В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.

По итогам встречи Тимошенко рассчитывает, что «мы сможем сделать существенный шаг вперед и в газовой сфере». «У нас есть прекрасные возможности для сотрудничества в атомной энергетике»,– добавила она. Также 1 сентября сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведут в октябре 2009 года встречу в рамках заседания Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором планируется подписать ряд двухсторонних документов. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила Тимошенко в ходе двухсторонних переговоров с Путиным в Гданьске. При этом она отметила, что за последний год главам правительств двух стран удалось наладить конструктивную работу, устранив основные конфликтные вопросы.Тимошенко отметила большие возможности для сотрудничества сторон в сфере атомной энергетики. 

По материалам: АМИ «Новости-Украина»

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

Закрытый инвестиционный фонд TaaS опубликовал отчет за первый квартал после ICO
Закрытый инвестиционный фонд TaaS опубликовал отчет за первый квартал после ICO
02 августа 2017 :: 20 хвилин
Рыночная капитализация фонда составила более $20 млн. ROI (возврат инвестиций) за квартал — около %150. ROI на токен — 30,5%. Деражателем токенов TAAS будет выплачено $0,28 за токен.
 
Деньги и Биткоин
Деньги и Биткоин
01 августа 2017 :: Сергей Базанов, 20 хвилин
25 тезисов о природе и эволюции денег.
 
Украина остановила подачу электроэнергии в ОРДЛО
Украина остановила подачу электроэнергии в ОРДЛО
26 июля 2017 :: 20 хвилин
С 00:00 часов 26 июля Украина остановила подачу электроэнергии в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР».
 
В США криптовалютные токены признали ценными бумагами
В США криптовалютные токены признали ценными бумагами
26 июля 2017 :: 20 хвилин
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC — Securities and Exchange Commission) провела расследование относительно ICO проекта The DAO (из-за взлома которого вкладчики потеряли деньги, а в Эфириуме был сделан форк).
 
Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России — СМИ
Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России — СМИ
14 июля 2017 :: 20 хвилин
После того, как РФ доставила в оккупированный Крым вопреки воле концерна Siemens две произведенные им газовые турбины, руководство компании обдумывает возможность отказа от своих активов в России.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта