20 минут
Украина

Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

1 сентября 2009, 19:39 | 20 хвилин
Россия и Украина договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам.
Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

О договоренностях во вторник, 1 сентября, сообщила журналистам в Гданьске премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам двухсторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Тимошенко также сообщила, что в ходе переговоров подробно обсуждались вопросы, связанные с объемами потребления Украиной российского газа. В свою очередь По словам Путина, премьеры договорились дать указание участникам экономической деятельности и хозяйствующим субъектам двух стран, чтобы они учитывали в своей работе вышеназванные обстоятельства. Путин подчеркнул, что российская сторона понимает, что «украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо». В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.

По итогам встречи Тимошенко рассчитывает, что «мы сможем сделать существенный шаг вперед и в газовой сфере». «У нас есть прекрасные возможности для сотрудничества в атомной энергетике»,– добавила она. Также 1 сентября сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведут в октябре 2009 года встречу в рамках заседания Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором планируется подписать ряд двухсторонних документов. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила Тимошенко в ходе двухсторонних переговоров с Путиным в Гданьске. При этом она отметила, что за последний год главам правительств двух стран удалось наладить конструктивную работу, устранив основные конфликтные вопросы.Тимошенко отметила большие возможности для сотрудничества сторон в сфере атомной энергетики. 

По материалам: АМИ «Новости-Украина»

Читайте также:
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

В Украине выросли «минималка» и прожиточный минимум
В Украине выросли «минималка» и прожиточный минимум
01 декабря 2016 :: 20 хвилин
С 1 декабря в Украине вступил в силу закон, предусматривающий повышение прожиточного минимума до 1,544 тыс. гривен и минимальной зарплаты до 1,6 тыс. гривен.
 
Насколько Украина продвинулась в экономической реформе?
Насколько Украина продвинулась в экономической реформе?
12 ноября 2016 :: Наталия Яресько, USUBC
Выступление экс-министра финансов Украины Наталии Яресько (Natalie Ann Jaresko) на Американо-украинском деловом совете (USUBC) 11 ноября 2016 года.
 
Обнародован список самых успешных и самых убыточных банков Украины
Обнародован список самых успешных и самых убыточных банков Украины
11 ноября 2016 :: 20 хвилин
Национальный банк Украины составил рейтинг самых убыточных и самых доходных коммерческих банков по итогам девяти месяцев 2016 года.
 
«Нафтогаз» не собирается добывать сланцевый газ
«Нафтогаз» не собирается добывать сланцевый газ
03 ноября 2016 :: 20 хвилин
НАК «Нафтогаз-Украина» не планирует добывать сланцевый газ.
 
В Украине могут ввести обязательную маркировку товаров из России
В Украине могут ввести обязательную маркировку товаров из России
02 ноября 2016 :: 20 хвилин
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 5326, которым предлагается обязать украинских предпринимателей маркировать продукцию российского происхождения надписью «продукция страны-агрессора» на ценнике и упаковке товара.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2016 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru