20 минут
Украина

Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

1 сентября 2009, 19:39 | 20 хвилин
Россия и Украина договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам.
Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

О договоренностях во вторник, 1 сентября, сообщила журналистам в Гданьске премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам двухсторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Тимошенко также сообщила, что в ходе переговоров подробно обсуждались вопросы, связанные с объемами потребления Украиной российского газа. В свою очередь По словам Путина, премьеры договорились дать указание участникам экономической деятельности и хозяйствующим субъектам двух стран, чтобы они учитывали в своей работе вышеназванные обстоятельства. Путин подчеркнул, что российская сторона понимает, что «украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо». В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.

По итогам встречи Тимошенко рассчитывает, что «мы сможем сделать существенный шаг вперед и в газовой сфере». «У нас есть прекрасные возможности для сотрудничества в атомной энергетике»,– добавила она. Также 1 сентября сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведут в октябре 2009 года встречу в рамках заседания Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором планируется подписать ряд двухсторонних документов. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила Тимошенко в ходе двухсторонних переговоров с Путиным в Гданьске. При этом она отметила, что за последний год главам правительств двух стран удалось наладить конструктивную работу, устранив основные конфликтные вопросы.Тимошенко отметила большие возможности для сотрудничества сторон в сфере атомной энергетики. 

По материалам: АМИ «Новости-Украина»

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

В Украине запретили принимать российские рубли с Севастополем
В Украине запретили принимать российские рубли с Севастополем
13 октября 2017 :: 20 хвилин
Национальный банк Украины (НБУ) запретил коммерческим банкам осуществлять операции с российскими деньгами на которых изображены объекты на оккупированных РФ территориях Украины.
 
Польша купила уголь в оккупированном Донбассе
Польша купила уголь в оккупированном Донбассе
04 октября 2017 :: 20 хвилин
В Польшу были поставлены 11 тысяч тонн антрацитного угля с оккупированного Донбасса.
 
Украина компенсировала издержки РФ в Высоком суде Лондона
Украина компенсировала издержки РФ в Высоком суде Лондона
21 сентября 2017 :: 20 хвилин
Украина компенсировала часть судебных издержек, понесенных российской стороной в Высоком Суде Лондона по делу о «долге Януковича», перечислив 1,16 млн фунтов стерлингов.
 
Россия запустила движение грузовых поездов в обход Украины
Россия запустила движение грузовых поездов в обход Украины
20 сентября 2017 :: 20 хвилин
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) запустила регулярное движение грузовых поездов на участке Журавка–Миллерово в Воронежксой и Ростовской областях в обход Украины.
 
Порошенко анонсировал снижение цены на сжиженный газ
Порошенко анонсировал снижение цены на сжиженный газ
30 августа 2017 :: 20 хвилин
Цена на сжиженный газ будет снижена во второй половине сентября.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта