20 минут
Украина

Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

1 сентября 2009, 19:39 | 20 хвилин
Россия и Украина договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам.
Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

О договоренностях во вторник, 1 сентября, сообщила журналистам в Гданьске премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам двухсторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Тимошенко также сообщила, что в ходе переговоров подробно обсуждались вопросы, связанные с объемами потребления Украиной российского газа. В свою очередь По словам Путина, премьеры договорились дать указание участникам экономической деятельности и хозяйствующим субъектам двух стран, чтобы они учитывали в своей работе вышеназванные обстоятельства. Путин подчеркнул, что российская сторона понимает, что «украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо». В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.

По итогам встречи Тимошенко рассчитывает, что «мы сможем сделать существенный шаг вперед и в газовой сфере». «У нас есть прекрасные возможности для сотрудничества в атомной энергетике»,– добавила она. Также 1 сентября сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведут в октябре 2009 года встречу в рамках заседания Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором планируется подписать ряд двухсторонних документов. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила Тимошенко в ходе двухсторонних переговоров с Путиным в Гданьске. При этом она отметила, что за последний год главам правительств двух стран удалось наладить конструктивную работу, устранив основные конфликтные вопросы.Тимошенко отметила большие возможности для сотрудничества сторон в сфере атомной энергетики. 

По материалам: АМИ «Новости-Украина»

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Экономика

МВФ выдвинул Украине новые требования
МВФ выдвинул Украине новые требования
16 января 2017 :: 20 хвилин
МВФ в обмен на возможные транши выдвинул Киеву новые требования, касающиеся пенсионного возраста, субсидий, ПриватБанка, а также «упрощенки».
 
«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
«Антонов» представил новый самолет Ан-132D
21 декабря 2016 :: 20 хвилин
Во вторник, 20 декабря, госпредприятие «Антонов» презентовало первый опытный образец нового транспортного самолета АН-132D.
 
Украина показала Италии, как спасать банки
Украина показала Италии, как спасать банки
21 декабря 2016 :: Маркус Эшворт (Marcus Ashworth), Bloomberg
Национализацию самого большого банка нельзя назвать радостным событием, но если ее все же приходится осуществлять, делайте это быстро.
 
Украина национализирует убытки олигарха
Украина национализирует убытки олигарха
20 декабря 2016 :: Леонид Бершидский, Bloomberg
Единственный частный банк в Украине считался слишком крупным, чтобы лопнуть, и вот в воскресенье 18 декабря украинское правительство объявляет о его национализации.
 
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
Порошенко объяснил, почему национализировали ПриватБанк
19 декабря 2016 :: 20 хвилин
В понедельник, 19 декабря, президент Петр Порошенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг национализации «ПриватБанка», о чем было принято решение поздно вечером 18 декабря.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru