20 минут
Украина

Бывшая киевлянка Яна Саленко стала прима-балериной Берлинской оперы

27 декабря 2009, 08:53 | 20 хвилин
Теперь ее называют лучшей в Германии и одной из лучших в мире, пишет в новом номере украинский журнал Корреспондент.
Бывшая киевлянка Яна Саленко стала прима-балериной Берлинской оперы

27-летняя Яна Саленко, бывшая киевлянка, а теперь звезда Штаатсопер - Берлинской государственной оперы, выиграла самую престижную награду Германии в области танца - Zukunft (в переводе с немецкого - Будущее).

«В танце Яны Саленко великолепная техника сочетается с замечательной грацией и легкостью, - рассказал Мари-Терез Волькмер, пресс-секретарь Штаатсопер. - Она постоянно расширяет свой репертуар и в классическом танце, и в модерне и приковывает внимание зрителей уникальной смесью скромности и самоуверенности».

Отец знаменитой киевлянки, 63-летний Анатолий Саленко, в прошлом - швейцар столичной гостиницы Лыбедь, воспитавший пятерых детей, с гордостью перечисляет награды дочери: золото на конкурсе Сержа Лифаря в Киеве, первые премии международных конкурсов в Токио, Вене и Хельсинки.

Сама прима Берлинской оперы каждую награду воспринимает как приятное, но не обязательное поощрение - она просто любит то, чем занимается. После рождения сына Марли украинка вернулась на сцену спустя всего два месяца.

По словам Саленко, ее рабочие будни похожи один на другой: многочасовые тренировки у станка, репетиции, вечерние спектакли и гастроли - в Европе, Японии, Америке. Кроме того, балерина строго ограничивает себя в еде - ее вес не превышает 45 кг.

В свободное от танцев время балерина общается с годовалым сыном Марли, воспитывать которого молодой матери помогает берлинский детский сад и няня. Порой коротать вечера украинке приходится и с иголкой в руке, делая строгие и пресные немецкие театральные костюмы более живыми.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Культура

Верка Сердючка объявила о завершении карьеры
Верка Сердючка объявила о завершении карьеры
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Известный украинский артист Андрей Данилко, завоевавший популярность благодаря образу колоритной Верки Сердючки, объявил о закрытии проекта.
 
Украина отказалась от участия в «Детском Евровидении»
Украина отказалась от участия в «Детском Евровидении»
09 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Украина впервые не будет принимать участие в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение».
 
Борис Гребенщиков выступил на Пейзажной Аллее в Киеве
Борис Гребенщиков выступил на Пейзажной Аллее в Киеве
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 22 июня, известный российский рок-музыкант, солист легендарной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, который сейчас находится с гастролями в Киеве, дал бесплатный концерт на столичной Пейзажной аллее.
 
Украинцы произвели фурор на America’s Got Talent необычным номером
Украинцы произвели фурор на America’s Got Talent необычным номером
14 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Украинская группа Front Pictures с номером «The Escape» («Побег») покорила жюри 13-го сезона шоу America’s Got Talent. Получив четыре «да», команда прошла в следующий этап конкурса.
 
Умерла Кира Муратова
Умерла Кира Муратова
07 июня 2018 :: 20 хвилин
В среду, 6 июня, в Одессе на 84-м году жизни скончалась легендарный украинский и советский режиссер и сценарист Кира Муратова.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта