20 минут
Украина

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий

23 января 2013, 18:25 | 20 хвилин
Завтра, 24 января, в 19:00 в киевском Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко состоится украинская премьера нашумевшего в Европе спектакля Вий — совместного проекта театра ДАХ (Украина) и Театра Види Лозанна (Theatre Vidy-Lausanne) (Лозанна, Швейцария).
Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий

Новая постановка киевского театра ДАХ была создана в Театре ВиДи Лозанна — одной из главных театральных лабораторий Европы. В разное время в нем ставили свои театральные эксперименты такие режиссеры, как Питер Брук, Роберт Уилсон, Люк Бонди, Пина Бауш, Эймунтас Някрошюс.

В 2011 году руководитель Театра Види Лозанна Рене Гонзалес пригласил режиссера Владислава Троицкого и театр ДАХ создать проект Вий по мотивам произведения Николая Гоголя. Этот проект стал последним в жизни и творческой деятельности Рене Гонсалеса, поэтому спектакль является особым событием для всей команды, которая над ней работала.

Премьера спектакля состоялась в июне 2012 года в Швейцарии, а в декабре была представлена ​​на гастролях в Париже, в главном театре Франции — Театре де ля Виль.

По сюжету, главные герои спектакля — два швейцарца, которые оказываются в украинском селе. Влад Троицкий выбрал на эти роли двух молодых актеров из Швейцарии. Герои прибыли в Украину: один в надежде найти хоть какие-то следы своих родственников, пропавших во время большого голода 1933 г., другой, в поисках авантюр, приехал узнать эту страну и встретить настоящих ведьм.

«Вий — это одна из самых загадочных и страшных повестей Гоголя. Мы переносим события в настоящее, где главные герои — два швейцарских студента. Один из них — украинец по происхождению. Эти два эрудированных и образованных студента спорят о современной философии, но вдруг оказываются в совершенно чужом мире — мире, который переворачивает их ценности и мировоззрение. Это мир, в котором двери старой церкви приводят их прямо в ад», — рассказал о сюжете Влад Троицкий.

Музыкальное сопровождение спектакля было создано всей труппой театра ДАХ.

Премьера спектакля в Киеве состоится при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Культура

Украинцы произвели фурор на America’s Got Talent необычным номером
Украинцы произвели фурор на America’s Got Talent необычным номером
14 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Украинская группа Front Pictures с номером «The Escape» («Побег») покорила жюри 13-го сезона шоу America’s Got Talent. Получив четыре «да», команда прошла в следующий этап конкурса.
 
Умерла Кира Муратова
Умерла Кира Муратова
07 июня 2018 :: 20 хвилин
В среду, 6 июня, в Одессе на 84-м году жизни скончалась легендарный украинский и советский режиссер и сценарист Кира Муратова.
 
В США скончался известный советский певец Вадим Мулерман
В США скончался известный советский певец Вадим Мулерман
03 мая 2018 :: 20 хвилин
В ночь на 3 мая в США скончался известный советский эстрадный певец родом из Харькова Вадим Мулерман. Ему было 79 лет.
 
Представителя Украины на «Евровидении-2018» MELOVIN сильно покусала собака
Представителя Украины на «Евровидении-2018» MELOVIN сильно покусала собака
12 апреля 2018 :: 20 хвилин
На украинского певца MЕLOVIN, который победил в Национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение-2018», в Лиссабоне, куда он отправился для съемки конкурсной визитки, напала и искусала собака.
 
Украинская группа получила престижную премию в США
Украинская группа получила престижную премию в США
06 апреля 2018 :: 20 хвилин
Популярная украинская инди-рок-группа Brunettes Shoot Blondes получила престижную премию в США.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта