20 минут
Украина

В Донецке милиция изъяла около тонны ртути

10 февраля 2010, 17:25 | 20 хвилин
Правоохранители Донецкой области разоблачили преступную группировку, участники которой торговали ртутью. Изъято около тонны опасного металла.
В Донецке милиция изъяла около тонны ртути

Как сообщил отдел по связям с общественностью Главка МВД в Донецкой области, сегодня, 10 февраля, в милицию поступила информация о том, что неизвестные в городе Доброполье Красноармейского района торгуют ртутью в разных регионах страны.

Во время оперативной закупки милиция приобрела 235 кг ртути и сотрудники спецподразделения Сокол задержали злоумышленников. При обысках у членов группировки изъято 15 баллонов ртути весом 700 кг, деньги, автомобили, сертификаты качества продукции.

Выяснилось, что баллоны с ртутью были изготовлены еще в 1992 году и попали к нынешнему собственнику, организатору группировки. Длительное время ртуть хранилась на незаконных пунктах приема металла, затем злоумышленник решил реализовать ее. Для этого он нашел соучастников, которые и помогли ему реализовывать ртуть.

В настоящее время все участники группировки арестованы, возбуждено уголовное дело - ч.3 ст.321 Уголовного кодекса (незаконное хранение с целью сбыта и сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ). 

Читайте также:
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2016 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru