20 минут
Украина

Врадиевка: Задержан заместитель начальника РОВД

4 июля 2013, 10:28 | 20 хвилин
Вечером 3 июля был задержан один из заместителей начальника Врадиевского райотдела милиции Николаевской области, который подозревается в сокрытии преступлений, совершенных на территории района, сообщили в прокуратуре области.
Врадиевка: Задержан заместитель начальника РОВД

В отношении задержанного открыто уголовное производство по части 2 статьи 365 УК Украины («превышение служебных полномочий»).

Задержание замначальника врадиевской милиции является очередным звеном в длинной цепи разбирательств по т.н.  «врадиевскому делу». И, надо полагать, это не последний арест милицекйских чинов Врадиевки.

Областной прокуратурой проверяются преступления прошлых лет, совершенные во Врадиевке. Начато изучение материалов по фактам правомерности действий сотрудников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных дел, в первую очередь — изнасилований и убийств.

По данным областной прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре зверских убийства: три — в 2011 году и одно — в 2012-м. Одно преступление остается нераскрытым, это изнасилование и убийство местной 15-летней девушки.

В ночь с 26 на 27 июня жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук. Также в избиени участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

В настоящее время пострадавшая, у которой диагностированы открытые переломы черепа, резаные раны головы и лица, множественные ушибы и гематомы, находится в отделении нейрохирургии БСМП Николаева. Ирине сделаны две хирургические операции, ее состояние расценивается как тяжелое.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта