20 минут
Украина

Адвокат Титушко предполагает, что Сницарчук пострадала от рук своего мужа

1 июля 2013, 14:35 | 20 хвилин
Сегодня, 1 июля, Шевченковский суд Киева начал рассматривать дело об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время митинга 18 мая.
Адвокат Титушко предполагает, что Сницарчук пострадала от рук своего мужа
Вадим Титушко во время нападения на журналистов. Киев, 18 мая 2013.

В начале заседания Титушко и его адвокат выступили против видео и фотофиксации процесса, но судья Радуцкая съемку разрешила.

В обвинительном акте, который зачитал прокурор, Вадиму Титушко инкриминирется хулиганство и препятствование журналистской деятельности.

Затем суд заслушал показания пострадавших Ольги Сницарчук и Владислава Соделя, а также свидетеля инциндента фотографа Дмитрия Липавского.

Журналисты пояснили, что они 18 мая снимали акцию на Майдане, а затем пошли снимать столкновения возле БРД на Большой Житомирской улице, где на них напала группа во главе с Титушко.

В гражданском иске, который зачитала адвокат Сницарчук и Соделя, потерпевшие требуют выплатить им по 22 тысячи гривен компенсации за нанесенный материальный ущерб.

Адвокат Титушка Виктор Олийнык во время допроса пострадавших высказал предположение, что травмы, полученные Ольгой Сницарчук, были получены ею вследствие того, что ее муж Владислав Содель «сильно обнял ее, когда защищал».

У Вадима Титушко вопросов к потерпевшим не было.

Вчера, 30 июня, Влад Содель выложи на YouTube ролик — реконструкцию событий 18 мая во время нападения на журналистов. Этот ролик составлен из видео Валерии Ивашкиной, Наталии Тарасовской, 5 телеканала, а также из фото самого Соделя и Дмитрия Липавского.  На ролике явно слышно «алё, мы молодые регионы нах...» (2:51), а также лексика Вадима Титушко (3:49).

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта