20 минут
Украина

Киевская учительница Нина Москаленко выиграла суд

19 июня 2013, 18:41 | 20 хвилин
Столичный Апелляционный суд принял 19 июня решение в пользу киевской учительницы Нины Москаленко, которую рейдеры выжили из ее дома.
Киевская учительница Нина Москаленко выиграла суд

Согласно приговору суда, Москаленко признана первоочередной наследницей спорной части ее дома, сообщает пресс-служба «Свободы».

Напомним, семья Нины Москаленко живет в переулке Землянском, 14 уже более сорока лет. Дом расположен на Печерском холме, неподалеку с Ботаническим садом, из окон виден Днепр, памятник «Родина-Мать». Сначала учительнице «по-доброму» предложили обменять жилье в элитном районе Киева на дом возле Киевского моря, но женщина отказалась. С тех пор дом Нины Москаленко регулярно подвергается рейдерским нападениям.

Как известно, 22 апреля 2013 года неизвестные пытались выселить учительницу из ее жилья. «Бойцы» силой вытащили женщину вместе с вещами на улицу, а дом заварили металлическими щитами.

При этом на месте события присутствовали сотрудники исполнительной службы и правоохранители, которые не вмешивались в ситуацию.

До этого Нина Москаленко неоднократно заявляла в разные инстанции, что ее запугивают и пытаются силой выселить из дома неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

В сообщении пресс-службы партии «Свобода», членом которой является Москаленко поясняется, что дом учительницы разделен на три части, одна из которых принадлежит ей, одна — ее матери, а владелец третьей части умер.

Но рейдер Михайленко провозгласил себя наследником той части, рассказали в «Свободе». Однако согласно закону он является лишь следующим после Нины Москаленко. Лженаследник подал в суд, и проиграл, потом подал апелляцию на приговор суда первой инстанции, но потерпел поражение и там. «Таким образом, суд подтвердил право учительницы Нины Москаленко на спорную часть дома», —  уточнили в «Свободе».

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта