20 минут
Украина

В Киеве «Бармалей» под видом священника собирал с водителей деньги «на храм»

14 марта 2013, 16:56 | 20 хвилин
Сотрудники милиции Киевской области задержали 48-летнего мужчину в рясе священнослужителя, который в час пик просил деньги на дорогах столицы и области якобы на строительство храма и за определенную сумму «освящал» автомобили.
В Киеве «Бармалей» под видом священника собирал с водителей деньги «на храм»

В ходе задержания афериста стало известно, что он уже полгода находится в розыске у правоохранителей Запорожской области.

«В мае прошлого года задержанный позвонил в запорожскую милицию и сообщил о заминировании квартиры в многоэтажном доме. После эвакуации жителей милиционеры провели колоссальную работу по установлению места пребывания «минера» и задержали его. Мужчине назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, но он не являлся на судебные заседания. В результате было принято решение об объявлении злоумышленника в розыск и доставку его в суд», — сообщила пресс-служба УМВД Запорожской области.

Как отмечают правоохранители, после таких увлекательных приключений на малой родине, мужчину потянуло на новые подвиги. Он сбежал туда, где его никто не знает — поближе к Киеву.

Мужчина отрастил бороду, переоделся в рясу, обзавелся крестом и другими церковными атрибутами и урной для сбора денег, после чего стал на оживленных трассах просить милостыню, а заодно и освящать притормаживающие на светофорах машины. Прозвище «Бармалей» мужчина получил от киевской милиции из-за внешнего вида — большой черной с проседью окладистой бороды.

«Чтобы заработать на жизнь, разыскиваемый ничего лучшего не придумал, как отпустить бороду, переодеться в рясу и просить милостыню. Информацию о строительстве храма на территории Киевской области священнослужители не подтвердили, поэтому горе-священник оказался в Бориспольском райотделе милиции, где ему пришлось обо всем рассказать», — идет речь в сообщении.

48-летнего «минера» ждет штраф в размере 20 000 грн, а возможно, и тюремны срок.



 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта