20 минут
Украина

В Днепропетровске за похищенного англичанина потребовали $30 тысяч

11 марта 2013, 12:20 | 20 хвилин
Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали трех граждан Украины, которые похитили гражданина Великобритании и требовали за него выкуп в размере $30 тыс.
В Днепропетровске за похищенного англичанина потребовали $30 тысяч

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области, 3 марта 49-летний гражданин Великобритании прибыл в Днепропетровск и поселился в одной из гостиниц города. «Через 2 дня родственникам иностранца поступил телефонный звонок, в котором пострадавший сообщил, что его насильно удерживают люди, требующие за освобождение $30 тыс. Деньги должны быть переданы похитителям по системе электронных банковских переводов«, — говорится в сообщении.

Родственники 49-летнего похищенного англичанина забили тревогу: через дипломатические каналы они обратились в Службу безопасности Украины.

Сотрудники СБУ довольно быстро установили, где находятся похитители — их оказалось трое, все — граждане Украины, причем одним из них оказался экс-милиционер из Харьковской области.Также правоохранители нашли автомобиль, на котором они возили заложника. В тот же день на трассе Днепропетровск–Харьков бойцы спецподразделения «Альфа» провели операцию, задержали похитителей и освободили гражданина Великобритании.

По этому делу начали уголовное производство – по ч. З ст.146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой»). Теперь троим любителям легкой наживы грозит уголовная ответственность. Сейчас ведется следствие.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта