20 минут
Украина

Владимир Щербань 4 марта давал показания в суде

4 марта 2013, 17:08 | 20 хвилин
Депутат Евгений Щербань знал, что его должны убить за несколько недель до смерти.
Владимир Щербань 4 марта давал показания в суде

Об этом во время показаний в досудебных следственных действиях заявил Владимир Щербань, пишет «Украинская правда».

«Мы встретились в обладминистрации. И он говорит: «Меня убьют, Павел меня оставит. За мной машина ездит, — рассказывает суду свидетель. — Я говорю: «Как так? Беги в Америку. Он сказал, что не поедет. Он весь черный был и руки тряслись».

Щербань признался, что сам он тоже боялся смерти, потому что к нему подсылали «бабку с кирзовой сумкой, чтобы кнопку нажала».

Он также заявил, что в 2005 году бежал в США, потому что человек в окружении Ющенко предупредил его об опасности и возможном аресте. По его словам, прося убежища в США, он сообщил о возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Свидетель подчеркнул, что не разделял Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко, ибо все знали об их отношениях. «Я считаю, что Лазаренко был причастен к убийству Щербаня, а Тимошенко была заказчиком», — сказал Щербань, после чего защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что суд должны интересовать доказательства, а не предположения Шербаня.

Во время допроса свидетеля прокурорами, прокурор спросил, называл ли Щербань фамилии людей, которые могли бы его убить, на что Владимир Щербань ответил, что такого он не помнит.

Во время допроса адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк попросил его дословно процитировать Щербаня об угрозах его жизни.

«Меня не интересовало, где и когда говорил об этом Лазаренко. Евгений говорил об угрозе жизни, а были ли в это время очки на Лазаренко, меня не интересовало, — сорвался Владимир Щербань. —Лазаренко сказал, что если не дадут газ, то вопрос решать будут иначе или как-то так».

Во время вопросов Плахотнюка Щербань несколько раз срывался на крик, на что защитник Власенко попросил его не нервничать.

«Я всегда такой эмоциональный, поэтому не бойтесь», — ответил Владимир Щербань.

На вопрос защитника Андрея Кожемякина: «Есть ли у Вас доказательства причастности Юлии Тимошенко к «делу Щербаня?», он сразу же ответил: «Нет!».

На вопрос другого защитника Александра Плахотнюка «Существуют другие доказательства правдивости информации (о причастности Юлии Тимошенко к делу)?», свидетель Владимир Щербань ответил: «Это мое собственное восприятие».

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта