20 минут
Украина

Пукач в ответ на приговор: Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин

29 января 2013, 15:44 | 20 хвилин
Алексей Пукач, бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Украины, признан виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000-м году и приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества, лишением звания и запретом занимать государственные должности.
Пукач в ответ на приговор: Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин

Об этом говорится в приговоре Печерского суда Киева, который был объявлен во вторник, 29 января. 

После оглашения приговора, судья Мельник спросил Пукача, согласен ли он с приговором, на что Пукач ответил: «Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин», сообщает «Украинская правда».

«Я все рассказал во время следствия и во время суда, но правду в этом зале хотел знать только Федур», — добавил Пукач.

После этих слов адвокат семьи Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко отметила, что «Пукач неоднократно в досудебных и судебных показаниях говорил о Кучме и Литвине, о том, где и когда встречался с Литвином, но это не было использовано в расследование заказчиков убийства».

Генпрокуратура еще в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Досудебным следствием установлено, что Пукач по указанию экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Георгия Гонгадзе.

Сам Юрий Кравченко был обнаружен 4 марта 2005 года мертвым на своей даче, находящейся под постоянным видеонаблюдением, в элитном поселке «Золотые ворота» в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по возобновленному после «оранжевой революции» «делу Гонгадзе».

По официальной версии, Юрий Кравченко покончил жизнь самоубийством, два раза выстрелив себе в голову.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта