20 минут
Украина

Соратнику Черновецкого дали 2 года условно

6 декабря 2012, 11:58 | 20 хвилин
Дениса Комарницкого признали виновным в нападения на адвоката.
Соратнику Черновецкого дали 2 года условно

Шевченковский райсуд Киева приговорил бывшего сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого к 2 годам лишения свободы под испытательный срок в 2 года.

Приговор суда огласила председательствующая судья Елена Мелешак.

Комарницкого приговорили за избиение и кражу 20 тысяч долларов и документов у адвоката Ивана Гранцева.

Приговор зачитывали в течение часа. С самого утра перед Шевченковским райсудом собрались митингующие, которые кричали «Комарницкого – за решетку!».

Суд признал Комарницкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах организованной группой лиц), ч. 1 ст. 357 (похищение документов) и ч. 2 ст. 398 (угроза или насилие в отношении защитника или представителя лица) Уголовного кодекса.

В частности суд признал Комарницкого виновным в том, что он вместе с двумя соучастниками 2 августа 2005 года в помещении бюро технической инвентаризации в Киеве избил адвоката Гранцева, отняв у него чемодан с 20 тысяч долларов и решение Золочевского районного суда Харьковской области, которым был наложен арест на недвижимое имущество АОЗТ «Книга».

По версии следствия, Комарницкий находился в конфликте с клиентом Гранцева по поводу приватизации имущества указанного предприятия, а отмеченное решение суда препятствовало реализации планов Комарницкого по регистрации права собственности на имущество предприятия.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет на воспитании 3 детей, а также позитивно характеризуется по месту работы.

Суд зачел в срок отбывания срока пребывание Комарницкого под стражей в период с 8 апреля по 13 мая 2011 года.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Комарницкий не сказал, будет ли подавать апелляцию. «Я перечитаю решение суда и потом приму решение, подавать ли на апелляцию», — сказал он.

В свою очередь, Гранцев заявил, что он, в принципе, удовлетворен решением суда. «Буквально на днях в открытых источниках появились публичные извинения Комарницкого передо мной. Поэтому я не буду продолжать судебные разбирательства. Могу сказать, что решением суда я удовлетворен», — подчеркнул он.

Недовольны решением суда остались только активисты, которых собралось под судом около десятка. После того, как огласили приговор, они начали кричать: «Суду – позор!».

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта