20 минут
Украина

Мэра Димитрова осудили на семь лет

3 декабря 2012, 16:43 | 20 хвилин
Мэра Димитрова спустя 3 года взяли под стражу за смертельное ДТП.
Мэра Димитрова осудили на семь лет

Бывший мэр Димитрова Юрий Анисимов приговорен к семи годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года за ДТП со смертельным исходом для пешехода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, такое решение в понедельник, 3 декабря, вынес Красноармейский горрайонный суд.

Бывший градоначальник осужден по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия) УК Украины к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Скандальное ДТП с участием пьяного градоначальника произошло осенью 2009 года. Жертвой Юрия Анисимова стала работница шахты «Центральная» Ирина Тимошенко. Мэр сбил ее прямо на тротуаре. Тогда жители Димитрова едва не устроили суд над Ю. Анисимовым. Женщина скончалась в больнице через две недели. Изначально Ю. Анисимова осудили на три года и с этим вердиктом не согласилась ни одна из сторон.

В мае 2012 года Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор Красноармейского горсуда по делу бывшего мэра Димитрова, который был осужден на 3 года за ДТП со смертельным исходом для пешехода, и направил его в Красноармейск для повторного рассмотрения.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Криминал

В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
В пожаре на Одесчине сгорели шестеро детей
21 апреля 2016 :: 20 хвилин
В ночь на среду, 21 апреля, в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области во время пожара в частном доме по улице Кооперативной, 8 сгорели заживо шестеро детей.
 
Милиция задержала «минера» столичных аэропортов и вокзалов
13 декабря 2013 :: 20 хвилин
Правоохранители установили личность человека, который по телефону «102» сообщал о «минировании» аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и ж/д вокзала «Киев-Пассажирский».
 
В Сети появилось видео с места убийства депутата в Орджоникидзе
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета Орджоникидзе Сергея Полякова.
 
На Днепропетровщине застрелили депутата горсовета
05 декабря 2013 :: 20 хвилин
В среду, 4 декабря, в Орджоникидзе Днепропетровской области выстрелом в голову убит депутат городского совета от «Батькивщины» 58-летний Сергей Поляков.
 
Родственники «врадиевских насильников» пригрозили расправиться с Крашковой
29 ноября 2013 :: 20 хвилин
В пятницу, 29 ноября, в Николаеве после оглашения приговора подозреваемым в резонансном деле о покушении на убийство, изнасилование и грабеж жительницы Врадиевки Ирины Крашковой родственники подсудимых устроили скандал в зале суда.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта