20 минут
Украина

Когда я полюбил себя...

17 сентября 2011, 18:51 | 20 хвилин
Речь Чарльза Спенсера Чаплина (Чарли Чаплина) на собственном 70-летии.
Когда я полюбил себя...

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — «Жизнь».




Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Успех

Список «нет», которые я буду говорить всегда
Список «нет», которые я буду говорить всегда
20 июля 2017 :: Ярослава Гресь, facebook
Боже мой, Боже мой, сколько важных «нет» я не сказала за свою жизнь. Я хотела казаться лучше, чем я есть, я хотела всем понравиться, я боялась, что если скажу «нет» — то буду одинока до конца жизни.
 
Подарок дочери: Никто ничего тебе не должен
Подарок дочери: Никто ничего тебе не должен
03 июля 2017 :: Гарри Браун (Harry Browne), HarryBrown.org
К Рождеству 1966 года инвестиционный аналитик Гарри Браун (Harry Browne) написал колонку в газете под названием «Подарок моей дочери». Этот текст стал очень популярен. Публикуем его в переводе.
 
Как быть везучим
Как быть везучим
05 апреля 2017 :: Челси Уолд (Chelsea Wald), Nautilus
Что помогает представить жизнь, как серию побед.
 
Почему мы так болезненно воспринимаем даже конструктивную критику
Почему мы так болезненно воспринимаем даже конструктивную критику
02 апреля 2017 :: Роберт Нэш (Robert Nash), Наоми Уинстон (Naomi Winstone), BBC
Наше подсознание использует хитрые стратегии, чтобы помочь нам избежать любой критики и оценок со стороны — даже самых конструктивных. Психологи Роберт Нэш и Наоми Уинстон рассказывают о том, как не попасться в эти ловушки.
 
Эрих Фромм: 30 вдохновляющих цитат немецкого философа и психолога
Эрих Фромм: 30 вдохновляющих цитат немецкого философа и психолога
06 марта 2017 :: 20 хвилин
30 цитат Эриха Фрома, которые отвечают на самые тревожные вопросы человека. Его мысли никого не оставят равнодушным.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта