X
Нажмите Нравится

Без виз украинцы могут посетить 45 стран мира

28 марта 2013, 15:42 |
Из 194 независимых государств мира, граждане Украины могут безвизово посетить лишь менее четверти.
Без виз граждане Украины могут посетить 45 стран мира.
Реклама

На сегодня, по данным из открытых источников, без виз украинцы могут въезжать на территорию 45 стран мира, пишет Тиждень.ua.

В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Въезд во все страны бывшего СССР, кроме России и Беларуси, осуществляется за загранпаспортом.

Также не нужны визы в пять европейских стран: Албанию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Черногорию и Македонию. Следует отметить, что последняя отменила визы для украинских лишь до 15 марта 2014 года.

Не требуют виз от граждан Украины и восемь стран Северной Америки. В частности, это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Ямайка.

Что касается стран Южной Америки, то у граждан Украины не требуют виз пять стран: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай и Перу.

Без виз украинцы могут также посетить девять стран Азии: Бруней, Израиль, Южная Корея, Северная Корея, Малайзия, Монголия, Мьянма, Восточный Тимор, Турция.

Из стран Африки безвизовый режим для украинских существует только в Свазиленде и Тунисе.

Также без виз украинцы могут посетить пять стран Океании: Самоа, Тонгу, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии и Фиджи.

В 42 странах мира украинцы могут оформить визу непосредственно на границе, при въезде в соответствующую страну.

Так, из стран Северной Америки визы на границе оформляет Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Сент-Винсент и Гренадины.

Оформить визу на границе можно в 14 азиатских странах. В частности, в Бангладеш, Бутане, Вьетнаме, Йемене, Иране, Иордании, Камбодже, Лаосе, Ливане, Мальдивах, Непале, Сирии, Таиланде, Шри-Ланке.

Большинство стран Африки оформляют визы на границе. В частности, это: Бенин, Буркина Фасо, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда.

Лишь одна страна Океании оформляет визы на границе. Это — Палау.

Что касается стран Южной Америки, то визу на границе можно оформить только в Боливии.

Для въезда в другие страны мира украинцам нужно заранее оформлять визы в консульствах.

Заранее оформлять визу граждане Украины должны для въезда в страны Шенгенской зоны: Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Эстонии, Исландии, Испании, Италии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Для въезда в Хорватию необходимо иметь действительную двукратную или многократную шенгенскую визу.

Также заблаговременного оформления визы в консульстве требуют Болгария, Великобритания, Ирландия, Кипр, Лихтенштейн, Монако и Румыния. Въезд в Андорру возможен только при наличии минимум двукратной шенгенской визы. Для въезда в Ватикан и Сан-Марино необходимо иметь итальянскую (шенгенскую) визу.

Заранее оформлять визу нужно перед поездкой в ​​восемь стран Северной Америки: Багамских Островов, Белиза, Канады, Панамы, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, США и Тринидада и Тобаго.

Что касается стран Южной Америки, оформлять визу в консульствах украинцы должны перед поездками в Венесуэлу, Гайана, Колумбия, Уругвай и Чили. Для въезда в Суринам требуется разрешение от визового отдела МИД страны.

Заранее граждане Украины должны оформлять визу и при поездках в страны Азии: Афганистан, Бахрейн, Индию, Индонезию, Ирак, Катар, Китай, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сингапур, Туркменистан, Филиппины и Японию.

Также украинцам нужно заранее оформлять визы для поездки в 33 страны Африки: Алжир, Анголу, Ботсвану, Бурунди, Габон, Гамбию, Гану, Гвинею, Гвинею-Бисау, ДР Конго, Экваториальную Гвинею, Камерун, Конго, Кот-д'Ивуар, Лесото , Либерию, Ливию, Мавританию, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Нигер, Нигерию, ЮАР, Южный Судан, Руанду, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Центральноафриканская Республика, Чад.

Предварительного оформления виз в консульствах требует восемь стран Океании. Это: Австралия, Вануату, Кирибати, Маршалловы Острова, Науру, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Соломоновы Острова. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте