X
Нажмите Нравится

Лучшие страны для эмиграции

3 сентября 2015, 11:45 |
Международное рейтинговое агентство InterNations уже много лет помогает эмигрантам и экспатам (тем, кто отправляется за границу карьеры ради) правильно выбирать место для переезда.
Лучшие страны для эмиграции

Вот и в этом году сотрудники компании провели очередной опрос среди жителей-иностранцев из 195 стран, покинувших родину ради лучшей доли, и составили рейтинг самых привлекательных государств для жизни, работы и семьи. Британская The Telegraph предлагает ознакомиться со списком и узнать, на каком месте в нем оказалась Россия.

Страны оценивались по целому ряду пунктов, в частности: уровню дохода, возможности найти хорошую работу, общему качеству жизни, простоте адаптации, возможности жить с семьей, климату. Первые пять строчек рейтинга, согласно результатам опроса по всем категориям, заняли Эквадор, Мексика, Мальта, Сингапур и Люксембург.

При этом Эквадор был признан экспертами самой популярной для переезда страной, набравшей больше всего положительных отзывов по всем пунктам. Так, например, 91% опрошенных иностранцев, живущих в этом государстве, отметили дешевизну жизни в этой стране, также многие оценили приятный климат и доступное здравоохранение. Отметим, что Эквадор возглавляет рейтинг InterNations уже второй год подряд.

Общий рейтинг, в который вошли 64 государства, выглядит так.

 

 

Лучшая страна для работы

Мальту, расположившуюся на третьей строчке рейтинга, большинство опрошенных иностранцев назвали лучшим местом для работы и карьеры.

7 из 10 респондентов заявили, что полностью удовлетворены тем, как у них обстоят дела с работой в этой стране. 67% опрошенных сказали, что довольны теми возможностями, которые здесь есть для построения карьеры. Подавляющее большинство участников опроса трудятся в сфере информационных технологий, развлечений, туризма и розничной торговли.

Худшей страной для работы и карьеры была названа Греция.

 

Первый по качеству жизни

С прошлого года город-государство Сингапур подрос в рейтинге InterNations на шесть позиций, заняв четвертую строчку. На этот раз стране присвоили статус лучшего по качеству жизни.

8 из 10 иностранцев, постоянно проживающих в Сингапуре, заявили, что полностью довольны транспортной системой страны, доступностью сферы туризма, развлечений, высоким уровнем медицины, а также личной безопасности.

Аутсайдером в этой категории оказалась Нигерия.

 

Лучшая страна для жизни с семьей

В общем рейтинге Австрия не вошла в десятку, однако получила статус лучшей страны для жизни с семьей. 74% опрошенных иностранцев, постоянно проживающих в этой стране с семьей, заявили, что это идеальное место для детей. 92% отметили высокий уровень образования (в среднем этот показатель составляет 65 процентов). Кстати, недавно Австрия вошла и в топ-15 лучших для жизни государств по версии исследователей из Гарвардского университета. О том, какие еще страны оказались в этом списке, можно почитать здесь.

Худшей в этой категории оказалась Саудовская Аравия. Иностранцы, живущие здесь, пожаловались почти на полное отсутствие досуга для ребенка, низкий уровень медицины и образования для детей.

 

Страна с самым высоким уровнем дохода

Лидер общего рейтинга Эквадор был назван еще и лучшей страной по уровню заработков. 80% опрошенных эмигрантов отметили, что полностью довольны своим финансовым состоянием (по другим странам этот показатель составляет в среднем около 65%).

Худшей здесь, как и в категории «Лучшая страна для работы», оказалась Греция.

 

Страна, в которой проще всего адаптироваться

Второй год подряд статус самой гостеприимной страны, в которой проще всего адаптироваться эмигрантам, удерживает Мексика. 8 из 10 опрошенных иностранцев говорят, что чувствуют себя в этой стране как дома. А 7 из 10 заявили, что в Мексике не составляет особого труда обзаводиться новыми друзьями. При этом половина опрошенных заявили, что у них возникали небольшие проблемы с общением из-за низкого уровня испанского.

Самые низкие показатели в этой категории — у Кувейта. Может быть, местное население в этом государстве в юго-западной Азии не очень дружелюбное, зато есть у него другие преимущества перед остальным светом. Например, недавно Кувейт вошел в топ-20 самых богатых стран. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте