X
Нажмите Нравится

12 причин, по которым я продлил свое пребывание в Украине

10 июля 2017, 14:43 |
Иностранный турист Артур Вэй (Arthur Wei) в своем блоге на сайте MATADOR пишет, чем привлекла его Украина, и почему он решил в ней задержаться еще.
Андреевская церковь. Киев.
© Артур Вэй (Arthur Wei)

Украина — самая большая страна, полностью находящаяся в Европе, но путешественники не часто бывают здесь.

На самом деле, большинство иностранцев с трудом покажут её на карте, несмотря на её размер.

Недавно я был приглашен Cobblestone Freeway Tours присоединиться к одной из туристических поездок по Украине. 

Этот тур показал нам места, которые мало видели путешественники, и для меня он стал отличным способом познать местную культуру. 

Мне так понравилось, что после окончания путешествия я решил задержаться в Украине и изучить её самостоятельно. И вот почему:

 

1. Из-за своей невероятной природы

 

Эти Карпатские горы на закате. 

Украина прекрасна — зеленые холмы, заснеженные вершины гор, пышные цветы, и красивые закаты. Воздух бодрит, пешеходные прогулки превосходны! 

Есть степи, пляжи, 11 млн. га леса, и более 70 000 рек и ручьев. Что хорошо или плохо (для местной экономики) — не так много туристов, и, следовательно, есть и спокойствие.

 

2. Потому что очень низкие расходы

 

Украина, пожалуй, одна из самых дешевых стран для путешествия в Европе — если не самая дешевая. 

Моя поездка была более экономная, чем в Таиланде, Коста-Рике, или Марокко. 

С одной стороны это значит, что местная экономика нуждается в помощи, но это также означает, что здесь можно пойти и потратить столько, сколько вы можете себе позволить — и все еще быть в состоянии пребывать здесь дольше, чем в других странах.

 

3. Потому что местная кухня потрясающа!

 

Это может быть немного кощунственно ставить фото из «Пузата хата», — самой популярной сети ресторанов. 

Я делаю это для того, чтобы подчеркнуть одну вещь: если вы путешествуете бюджетно, вы можете поесть блюда украинской кухни по-королевски. 

Вы потратите всего лишь 158.50 грн (6 долларов США) на пельмени, свинину, запеченную с грибами и сыром, домашние колбаски, борщ, овощной салат, творог, малину, десерт и лимонад, так что вы можете сэкономить $15.

 

4. Потому, что вы можете жить во Львове

 

Львов был моим первым знакомством с Украиной. 

Включенный во Всемирное наследие ЮНЕСКО этот уютный город с булыжными мостовыми, — теперь одно из моих любимых мест в мире. 

Люди здесь умеют веселиться: живая музыка изобилует на каждом квадратном метре; здесь ежегодно проходит 50 фестивалей; и есть продуманная коллекция из 20–30 «прикольных» и тематических ресторанов, включая садо-мазо кафе в секретном военном бункере. 

Я имел возможность встретиться с Андреем Садовым, мэром Львова, и он шутил, что это живой город, потому что они процветают на шоколаде, кофе и пиве.

 

5. Потому что украинцы очень умны

 

Львов иногда сравнивают с Силиконовой Долиной. Компания, которая когда-то наняла меня на работу в Долине сейчас находится и во Львове, поэтому я верю в это сравнение. 

Украина занимает 4-е место в мире по количеству IT-специалистов после Китая, Индии, США и России. 

Однако, самым большим сюрпризом для меня является любовь украинцев к шахматам. Как бывший трехкратный чемпион США по шахматам, я был полностью потрясен уличными игроками в парке Львова. 

Секрет их шахматной доблести заключается в том, что они начинают играть в детстве. Эта маленькая девочка в своей вышиванке (традиционная вышитая рубашка) явно думала на несколько ходов вперед. Когда она сделала выигрышный ход и объявила шах, то посмотрела на меня и ухмыльнулась.

 

6. Потому что их герои — поэты

 

Крупнейшие национальные герои в Украине — поэты. 

Практически каждый город в Украине имеет статую их любимого поэта, Тараса Шевченко, который удерживает мировой рекорд в книге Гиннеса за наибольшее количество памятников деятелю культуры. 

Я думал об этом, когда посетил Черновицкий Университет, самое красивое учебное заведение, которое я когда-либо видел, с его арками, каменной кладкой, и вниманием к деталям, а также студентами в мантиях. 

Я почувствовал передышку от довольно сумасшедшего мира. Это было похоже на путешествие в другое время или, по крайней мере, в другое место. Место, не охваченное американской политикой, Кардашьянами или новейшими iPhone; место, которое освежало мою душу.

 

7. Потому что это прекрасно!

 

Украина обладает удивительно эклектичной архитектурой с ее многообразной историей. 

Вы можете видеть различные влияния в каждом городе: от зеленых или розовых церквей до старых замков, от европейского до советского влияния. В Киеве вы можете прогуляться по пастельной улице Воздвиженской и почувствовать, что вы попали в европейскую мечту с ее милыми цветами и ухоженными зданиями.

Не каждая улица нетронута, как эта, но в щебне тоже есть красота: красота борьбы, завоевания, истории. В зависимости от того, где вы находитесь, вы чувствуете, что находитесь в Центральной Европе или глубоко в России. 

На этом снимке красочная Андреевская церковь, кажется, выпрыгивает из города.

 

8. Потому что у неё сложное прошлое и многообещающее будущее

 

Лычаковское — прекрасное кладбище и действительно выдающееся туристическое направление во Львове. 

Украина имеет многообразное прошлое, потому что она была завоевана и разделена только с перерывом во времени со времени письменной истории. 

Украинцы много пострадали, и это продолжается до сих пор. Они были ограблены властями в 2014 году, но они восстанавливаются после «Евромайдана», — народной революции, известной также как «Революция достоинства»

В недавнем конфликте на востоке с Россией Украина стала единой. Её идентичность никогда не была сильнее, чем сегодня.

 

9. Потому что вы можете путешествовать во времени

 

Самое интересное место, в котором я когда-либо был в своей жизни, несмотря на то, что оно считается «темным туризмом», — это Чернобыль

Чернобыль был ядерной катастрофой, радиоактивное излучение которой в 100 раз превышала радиацию атомных бомб в Нагасаки и Хиросиме. 

Она привела бы к уничтожению Европы, если бы не была предотвращена 800 000 храбрецов. 

Люди эвакуировали свои дома в одно мгновение. Сейчас вы можете пройти через заброшенный город, в котором всё осталось так же, как это было в 1986 году — через его классные комнаты, больницы, дома и парк развлечений. Только природа несколько изменила  его.

Такие предметы, как книга этого ребенка, выглядят так, как будто ребенок скоро вернется.  

 

10. Из-за её культуры, охватывающей тысячи лет

 

Украина обрела независимость от Советского Союза в конце холодной войны в 1991 году и стала суверенной страной. 

Тем не менее, разнообразная культура, традиции и обычаи людей просуществовали тысячи лет. Этнические группы знают, что независимо от того, сколько раз меняется власть, их самобытность имеет первостепенное значение. Их песни, танцы, вышивка и мастерство выдержали испытание временем и иноземное вмешательство. 

На верхней фотографии — буковинский танец и музыкальное выступление в Черновцах. На нижней фотографии — старые фотографии, найденные в доме из деревни Бабин в Карпатах.

 

11. Из-за её людей

 

Существует миф о том, что украинцы недружелюбны. 

В мою первую ночь во Львове мы играли в Never Have I Ever, и украинка сказала, что она никогда не начинала разговор с незнакомцем. 

Это кажется неприветливым, не так ли? 

Ну, а две недели спустя эта же группа, теперь считающая себя моими друзьями, сделала мне видеоролик на день рождения с использованием моего изображения, а мой хозяин квартиры AirBnB сделал мне неожиданную вечеринку с игрой на скрипке и поездкой в Молочный бар на десерт. 

Украинцы, возможно, не первые, о ком говорят, но они одни из самых отзывчивых людей, которых я встречал. Но, вы обнаружите, что дружеские отношения здесь имеют смысл и истинность.

 

12. Потому что я только едва начал познавать эту страну

 

В Украине можно так много увидеть, не только потому, что она огромна, но и потому, что в ней столько всего. 

Буковель удивил меня своей красивой природой и лыжными трассами, которые занимает 60 км склонов и имеют 16 подъемников. Летом там вы можете насладиться пешеходными прогулками, озером, горным велосипедом и всеми удобствами курортного города. 

Я пробыл в Украине в течение месяца, но еще есть много мест, которые мне предстоит увидеть. 

Я бы никогда не был бы очарован Украиной, если бы не попал сюда.  

 

 

Источникhttps://matadornetwork.com/read/12-reasons-absolutely-extending-stay-ukraine/
Перевод: Сергей Базанов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте